ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ttfan

[申请总结] marketing phd 申请总结

[精华] [复制链接]
CCER果然是名不虚传
-- by 会员 ipmser (2010/3/31 2:44:01)

To be honest, it has nothing to do with CCER... But I do find my great husband at CCER. That is what CCER gave to me. )
机会总是给有准备的人,楼主的社交圈子很广,并很擅长把握机会,看来我真是太天真的.拿不到offer也不能怪别人啊.
-- by 会员 xhbtbu (2010/4/1 11:10:42)

其实我的社交圈子很窄,只是我比较走运,遇到了很好的人。所以很多时候也是靠运气的。所以不要太责备自己。
LZ是我们的榜样~~~向LZ学习~
btw,很想知道读博(赌博)期间,一般能有多少小时睡眠  
-- by 会员 tianding827 (2010/4/1 21:05:46)

这个主要看个人吧... 我现在比较偷懒了 所以每天7个多小时吧... 和之前finance的某个帖子比起来,惭愧啊!

其实6-7个小时的睡眠应该够了吧,但是如果每天都少于6个小时,那可能老的比较快...
机会总是给有准备的人,楼主的社交圈子很广,并很擅长把握机会,看来我真是太天真的.拿不到offer也不能怪别人啊.
-- by 会员 xhbtbu (2010/4/1 11:10:42)

其实我的社交圈子很窄,只是我比较走运,遇到了很好的人。所以很多时候也是靠运气的。所以不要太责备自己。
-- by 会员 ttfan (2010/4/1 20:54:02)

说是“运气”,实在太谦虚了。“运气”属于天上掉馅饼正好砸到那种,而ttfan显然本身就有着非常好的背景。
用“机遇”更恰当吧,能申请到top,除了很强的实力,确实有时还需要有“机遇”,有牛人指引、提携,尤其是最近几年竞争越来越激烈的情况下。
希望早日在JMR和MS上见到大作~
-- by 会员 jangle (2010/4/1 21:11:18)

多谢鼓励!!! 其实我的运气也却是很好,在美国经济变坏的前一年申请.我那一年的竞争不是特别激烈.今年的竞争的确很激烈,中国人的实力很强.如果我换到今年申请,肯定也是据信一大堆啊...所以今年没有成功的xdjm,不要太责备自己.

其实博士只是很多路中的一条,不要用这个去judge自己.

谢谢大家的关注和祝福!

已经很久没有回到chasedream上了。想想申请phd的事,已经不知不觉过去3年了。今年开Marketing Science的会议,认识新朋友的时候惊诧地发现很多人早就“认识”我了,并且对我的“底细”都知道地很清楚。呵呵,贴子的力量真是大啊。

现在再回想三年前的经历,还是很有感触,也鞭策自己继续努力,不要放弃。申请Ph.D.难,拿下Ph.D. 更难。几次想到放弃的时候,心中却又不舍。漫漫5年,慢慢熬,自己鼓励自己,坚持就是胜利!

谢谢所有人的关注和祝福!也祝福大家梦想成真!