ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

Phd in Finance Offer at Temple

[精华] [复制链接]
楼主

Phd in Finance Offer at Temple

周三,收到Phd in Finance program的director的电话通知offer。(因为最近有些事情要忙,所以报的晚了些,对不起大家啦)

到现在就一个offer,其他都学校全都没有任何消息。没有想到第一个就是offer,当然跟版里的各位大牛真的没有办法比,呵呵~~

不过这家也是够不容易的,从面试到AD再到最后的offer。

虽然现在还没有任何别家的消息,但是对他家的program仍然有些问题。

1.想了解一下它家的Finance program到底如何,placement如何。因为我是Econ出身,对于Finance Program其实不是很了解,所以想请教一下各位Finance的大虾。

2.生活问题,Philadephia是个大城市,不知道那里的物价水平如何。我现在在US的一个small town的一说学校读书,感觉这里的物价不是很高,而且房租也不是很贵。可是Temple给的assistantship才比我现在多2000多刀,所以不清楚拿着这些钱能不能够活的。

不知道版里有没有对Temple Finance了解或者现在在这个program中的CDer可以帮帮我的忙。

Anyway,希望了解情况的CDer们能够帮一下我,谢谢啦!

最后还要感谢一下CD,毕竟在这里得到了很多帮助,对于一个对business school一点也不熟悉的人来说,这些帮助实在太重要了,谢谢各位CDer,也希望每个CDer都可以得到自己理想的offer。

Thank u so much!!

沙发

CONG,可以分享下背景吗?站短也好,呵呵

板凳
cong~~

至于Temple的问题,等牛人来回答,呵呵 (只知道Fox的MBA排名这几年一直在上升,所以估计学校是很希望把Fox搞好~)
地板
以下是引用AngelaGong在2008-3-8 16:36:00的发言:

CONG,可以分享下背景吗?站短也好,呵呵

已经短你了,呵呵~~~

恭喜恭喜!,关于temple学校情况我也是菜鸟,不过关于消费,给你提供点有用信息
http://www.homefair.com/cost-of-living/
进入上面的网页,填写你现在年收入,和现在所在城市,以及准备去的城市,可以帮你比较你要维持现有生活水平在新城市,收入水平需要的增减量。
另外还有一个网站,也可以参考http://bankrate.com/brm/movecalc.asp
这个网站列出了比较细的各个消费项目的变化。

congrats! 我和楼主是在一间学校读书,恭喜楼主得到第一个offer!一路走来辛苦有了回报!temple的商学院排名还是不错的,最近几年进步很快,楼主可以再打电话和director沟通咨询一下,还可以问问在读学生最近placement的情况。

虽然费城总体生活水平比这个小town高些,但是大城市消费的选择层次也更多,所以这一点倒不用太担心,主要斟酌一下这个program是否适合自己,研究机会如何,老师如何

祝你继续拿offer哦!找到前面最适合自己的路 good luck!

感谢LS两位CDer的回复。

我已经联系了Temple Finance的几位学长学姐,他们都很Nice,回答了我很多问题。

等正式的offer letter寄到我家后,我想我会和director再联系的。

非常感谢大家的帮助!

Is the Temple Assistantship $2000/month enough?  (only 9 months per year, right?)