ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zuer1123

[校友答疑] [校友答疑]本人Temple金融工程硕士在读,有问题的砸过来吧!

[精华] [复制链接]
关于MSF,这个专业是大热,但是客观的讲,受美国金融危机得影响,整体Finance的毕业生就业受到了比较大的影响。
Temple的MSF专业是两年的项目,但是很多中国的录取者都获得了一些学分免除,这样通常一年半就可以修完学分毕业。美国研究生基本上都是修完学分毕业,所以毕业时间都是自己可以控制的,因人而异。

Temple的费用:我们这一届是每学分$935,另外每学期有500+150美金的商学院费和打印费,大家可以根据自己项目的学分计算。
费城的生活费用:中国学生住房平均$400每月,生活费节省着用150-200每月。
另外,Temple也为学生提供了很多校内工作机会,比如计算机房值班  $10/小时等。每周工作20小时。

“能否适应”和就业问题:
这个属于典型的“因人而异”,有的人一年英语已经相当流利并结交了很多美国朋友,这些也自然为其后的就业打下了基础。和国国内大学一样,美同一所大学的毕业生出来,其后的发展可能差距很大。美国是一个非常强调个人能力和培养个性的社会,我想说,Temple的学习可以给你打下足够坚实基础,Temple的声誉也让你不会因学校问题而被高盛\摩根等顶级投行拒绝,但是,优秀的工作都是靠个人努力和奋斗争取来的,没有任何一所美国大学可以保证自己的毕业生全部找到称心的工作。
但是,Temple没有专门国际学生就业帮助,就业指导中心是面向全部商学院MB:A and MS,和citizen的简历放在一起,大家自然知道我们的弱势地位了,这就更需要个人努力了。依我个人经验而言,我现在找实习就是通过网络和校友资源,Temple的校友牛人还是很多的。

你们专业今年有中国人拿到offer么?
请问万一MSFE被拒,可以转MSF吗?
"你们专业今年有中国人拿到offer么?"

what's kind of offer? work or MS adimission?
“万一MSFE被拒,可以转MSF吗?”

这个你要分开申请吧。另外两个专业方向很不一样,建议你想好再申请。
商学院排名再高,综合排名都没进120(我知道是本科的),学校肯定好不了。中国人还是要讲综合排名的。而且我一个去过费城的朋友评价费城就是一个“废城”。一点没夸张。
Nikki2008,你能被录进去再讲吧.

不好意思,a89578251,本不想刺激你的。你偏要跳出来。我刚拿到top30的一个AD,我背景很差,学校一般,分也一般,我自己努力准备材料的。我说的不对吗?中国人还是必须考虑综合排名的,对自己负责啊。我说是为了大家好!