ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

Offer@UT—Austin 问我是不是排他们为首选,大家帮我分析分析

[精华] [复制链接]
楼主

Offer@UT—Austin 问我是不是排他们为首选,大家帮我分析分析

刚看到邮箱的邮件,好像是offer,我原来没见过offer,信如下

Thank you for applying to our PhD program. I am writing to
ask you if you have applied to other programs. If so, where would you rate your
preference for UT? This is critical for me to know since I have to decide on whether
or not to recommend you for one of the most prestigious awards we offer at UT,
The Harrington Award. This award is for top students UT tries to attract. Note
there is no guarantee you will get the award since the competition is fierce.
However, if you are serious about coming to UT as your first choice, I will
make the effort to appeal your case.

In any case, should you choose to come here, you will be
given fellowships and tuition waivers, etc. And so you will be covered
financially.

Please email me regarding your preference for UT ASAP.

Professor Paul Damien
Chair of the Graduate Studies Committee, and Graduate Advisor
IROM Department

这是我第一个offer,也是我最理想的两个学校之一,另外一个是duke,但是还没有消息,UT现在问我是不是把他们排第一,好像要是首选,这个Chair就会争取帮我申请那个“大奖”,我需要尽快给他答复,想请大家帮我分析分析,我认为需要考虑到点列出如下:

UT—Austin
1. 套来的offer,6月就和一个教师讨论他论文中的问题,他对我比较欣赏,认为我对他的研究理解深刻,如果能在一个欣赏自己的教师指导下读博士,应该是个很好的事情。另外他的研究我比较熟悉,看过相关论文较多,不换研究点,去了应该上手快些。 还有他在decision sciences方面挺牛,在MS,OR上发表了近30篇论文,还有30多A 类期刊的paper。
2. Austin 环境气候非常好,我很喜欢,据说全美排名第五的最适宜居住的城市,一年300多天晴空万里,适合户外运动,而且物价不高,有fellowships应该过得不错,如果能难倒那个“大奖”更好。
3. IROM系里做决策研究的教授比较少,就两个,这个我觉得不太好,另外,对他们的program设置,开什么课,不了解,网上没怎么介绍。

Duke
1. 没有消息,没offer得可能也很大,没陶瓷。
2. 声誉很好,decision sciences系里有大牛keeney,虽然不带博士了,但还工作,而且系里教授多,研究兴趣广泛。
3. 教授虽然多,但是就我目前的研究兴趣,很相符的没有,除了那位不带博士的Keeney。
4.program网上介绍的很仔细,看过觉得挺好的。

大家给分析分析,我要不要以牺牲等待duke不确定的 offer的机会来换取UT争取“大奖”的机会,即便我现在有duke的offer,我也不一定确定去duke,更何况没有,如果duke就不适合我,我还不如争取一下UT的那个“大奖”,但是duke的声誉和那位看keeney确实很吸引我,大家帮我分析分析,谢谢了,我想多听听意见,在决策会好点。

沙发

First,Congratulations!The first offer of 2008!

Second,email Duke about your situation.

板凳

你自己既然是申请决策科学的,自然最清楚自己每一项决策的利弊。别人很难给你准确的意见,我只是给你提供一个我身边的例子供参考,因为我发现历史总是很相似。去年这个时候我弟弟也是同时申请UT-Austin的IROM和Duke-Decision Sciences的PhD,当然也包括其他一些名校。不过他申请UT-Austin是IROM中的Information System(Electronic Commerce)方向,因为他原来是学计算机网络的,UT-Austin那边一个教授(就是他现在的导师A.B.Whinston)很早(应该是一收到材料)就电话面试他,也问他是否考虑把UT作为首选,当时自然回答Yes。后来我们也讨论假如拿到其他名校的offer(当时也很想去Duke,如果有offer的话),是否重新考虑,但我们觉得诚信是最重要的,而且UT-Austin的IROM很强,他导师又是电子商务领域的大牛,所以还是不考虑其他offer,后来UT-Austin很早就给了offer而且又有fellowship+免学费。而最终Duke也reject了他的申请,及至后来又陆续来了Columbia,UC,Purdue,UW,VU等一些好学校的offer自然也就不考虑了。对于当时的这项决策,我们事后分析还是非常正确的:第一,早点确定offer可以安心的做其他毕业论文的事情;第二,万一Duke没有拿到而又据了UT这个损失很大;第三,他去了UT-Austin后对那边也是很满意,尤其是生活环境和质量,导师也是这个领域的巨牛,有利于他的科研,对于读PhD来说,导师比学校更加重要。当然,我弟弟的情况和你的又有点不太一样,他申请DS相对来说优势不明显,因为原来不是做DS的,而且申请DS的背景可以更加多样化,数学和其他工程背景的都可以,相对来说竞争可能会更加激烈!从描述中看起来你原来的背景就是这方面,应该会比较有优势。总之,这只是一个参考,不代表明确取向的意见!祝你成功!

地板
怎么没有人恭喜LZ啊,今年第一个OFFER就这么大

UT Austin当然没话说,不过据说Kick out PhD students也不心慈手软

恭喜恭喜,这么早就有offer了啊~~

另外,在grad journal上看到,U Minnesota的OB和U Arizona的Acct已经有人拿到offer了。。。
感谢hyrui的回复,感谢楼上各位的祝贺,祝大家好运!

你赶快和duke联系,告诉他们你的情况,一般会得到回复的。keeney的确名气很大,不过他现在不带学生的话,跟你就没关系了。我也认识美国的院士,上过他们的课,和他们聊过,也请他们写过推荐信,不过你如果不是他们学生的话,他们就只能很笼统地说说你的好话,比没有强,不过不会对你今后的发展有巨大作用。hyrui的老弟好牛啊,不去columbia去UT,很好奇是什么原因?他的DRO是和wharton,stanford并驾齐驱的。

联系duke说你有UT的Offer,

如果他们有愿望要你,会加快审理的

太牛了,GX LZ!

强烈建议share背景撒~~~

谢谢楼上的建议,我决定去ut,毕竟和ut那个教授联系了很久,他也表示过很欢迎我去,如果不去不太好,而且,ut已经非常好了,通过和他的联系,我感觉他还是比较欣赏我的,对我申请ut一直很关注,也很鼓励,真的觉得他人很好。能有个又牛又气中我的教授指导我,这是最重要的。

我想问问各位,我收到的这个是offer吗?怎么一个朋友看了我这封信,说不是,奇怪?