ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考日记] 一个考试囚徒的二战日记,始于112楼

楼主

一个考试囚徒的二战日记,始于112楼

毕业时英语水平:过专业8级

工作4年,英语几乎已经忘记的差不多了。只剩下每天和老板之间及其简单的工作对话还能说上几句

本来想先考G的,但是7月初考G失败了,只有600多。只能把G放一放,复习T了,毕竟T的报名非常之艰难

目前进度:王玉梅单词已经完成,在家复习

暂时还不知道自己的弱项是什么,准备将余下的40几天时间分4个阶段

第一阶段先熟悉各部分题型,找出克服薄弱环节的武器

目前阅读和听力的题型已经大致了解,可以先做题

口语和写作看上去不难,可是实际操作就要卡壳,

原来看看口语第一第二题很简单的,不就是说几句吗。可是开了口居然结结巴巴的,很难顺畅,也很难一下子找到有利证据support论点。sigh! 第三至第六题还没有实际操作过,准备等训练好了再做,以免受打击。

写作就更惭愧了,如果换成中文,这种议论文还能写两句,可是变成英语,头脑一下子就空白了,不知到哪里可以找到能够用来背的句型和例子。综合写作MS和听力的第3,4题差不多,没有做过这种题,也准备先练练熟再做题。

第二阶段强化单项

最后两个阶段模考

争取每天都来更新一下复习进度,也算是自我监督吧,希望各位NN能够给我提提意见。

---------------------------------------------------

一战分数已经下来了,

Test Test Date Reading Listening Speaking Writing Total
TELXMLSeptember 7, 200725 24 22 25 96

我最为自信的口语居然只有22分,其他三项倒是挺平均的,都在25分上下,我的美梦破灭了。尽管申请了复议,但是复议等待时间之长,结果之不确定更令人心焦。

我现在反而从昨晚的愤怒中平静下来,如果说是运气不好,倒不如说是实力有限,离修成正果还有一段路要走。

刚刚还开玩笑和朋友说自己就像被判了无期徒刑,考试一天不成功,就一天没有自由解放,我的囚徒生涯从此揭开序幕。

沙发

7月26日

今天外出,热晕了,回来洗了个澡,就睡了,刚起来,我的生物钟颠倒的。

重新过了一下王玉梅单词25-27(听Mp3+新4软件)

邱政政听力新思维5页

杨鹏难句5句

板凳

7月27日

王玉梅单词28-30(听Mp3+新4软件)

词以类记(按学科)1-7 听记

邱政政听力新思维5页

杨鹏难句5句

OG阅读第一篇

地板
mm加油!我过两天从香港回来,再加入你的行列!

加油JJ

嘿休嘿休~~

一起加油吧,我也9.8号考,刚刚开始复习.

谢谢LS的鼓励,一定,

7月28日

王玉梅单词31-33(听Mp3+新4软件)

词以类记(按学科)8-20 听记

邱政政听力新思维第一遍看完

杨鹏难句5句

OG阅读第二篇,错一题

XY满分作文第一第二章

泛听,国家地理titanic两遍

感觉有了CD上的这个复习进度帖,自己都不敢偷懒了,也算是对于像我这样比较不自觉的人的一种促进吧。

这两天还是在热身,争取明天进入到正式状态(一天>=8小时的复习)

不说闲话了,继续播报

7月29日

王玉梅单词34-36(听Mp3+新4软件)

词以类记(按学科)21-50听记

邱政政听力新思维第二遍开始5页

杨鹏难句5句

OG阅读第三篇晚上做题晕乎乎的,居然错了4个,明天一定得精读了

XY满分作文第三章第一第二节

泛听,国家地理Corps circle一遍

昨天我GG一定要赶在那个什么建造师报名的最后关头去报名考试,我的大半天就交代给他了,连作文也没来得及看。网上报名,整理相关考试文件,去TB上买书,哎,不知道这算不算干扰。

不管了,先包一下昨天的流水账

7月30日

王玉梅单词37-39(听Mp3+新4软件)

词以类记(按学科)51-81听记

杨鹏难句5句

听记李笑来185篇第三篇,听记一遍,核对一遍。不知道大家效果怎样,反正我一次只能够听一句,一篇文章还有那么两三句需要听两遍的

OG阅读第四篇,这次换了早上做,居然还错了2个,没来的及精读,今天完成吧

顺便汇报一下,我前段时间已经把longman大绿本中的阅读和听力分项练习做完了,准确率在每篇错一个到两个左右,不知道口语和作文的可做性怎么样?还有,后面mini test的练习是不是值得做?请那位有经验的高人指导一下,谢谢。

Longman的主观题就不要做了,独立题不如185和JJ,综合题有很大问题(主要是这书出的太早,和IBT考试实际风格差异很大)。主观题的综合题其实不是很难,OG之外最接近考试的IC16里的题,当然这个IC16的阅读和听力比考试简单,意义不大。