ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: meandering91

[备考日记] 开往春天的地铁-——我的备战新托福日记(计划六月份考)

[精华] [复制链接]

今天计划:

背LIST2-1, 复习5-3,44-42,23-21,11-9,2-1

Your journal from 18th to 24th is wonderful.

到昨天为止,正好17天,我的单词从头到尾复习了一遍,当然还有后续的接着一些LIST的复习,不过集中背的阶段总算熬过了一个段落。关于词汇,我想,还需要把玉梅的词汇再补充背一遍,因为我现在背的是张红岩的,只有三千词,我想还是有必要多补充一些词汇的记忆的。再补充张的书里没有的单词的背诵外,还要安排每天复习单词的时间,来温故而知新。

阅读,听力,和写作也要展开了。手头的书本只有LONGMAN的书,下载了电子版OG。阅读我想还是要多做做练习,注意时间,训练在有限的时间内集中精神做,每天做适当的阅读练习。我做阅读还比较擅长,多练练再说。

听力,是我目前最犯愁的,听力和写作该用什么材料来集中训练好呢?

听力,现在时间比较充裕,我建议用delta,不再题目本身,因为delta的选项比较简单,听力材料本身很不错,也有稿子,可以用来听写。

写作,李笑来很多人反映不错,我比较喜欢那本托福满分

以下是引用eddienumb在2007-3-25 19:57:00的发言:

听力,现在时间比较充裕,我建议用delta,不再题目本身,因为delta的选项比较简单,听力材料本身很不错,也有稿子,可以用来听写。

写作,李笑来很多人反映不错,我比较喜欢那本托福满分

谢谢斑竹的建议。 我一定参考,看看哪个感觉对自己帮助大些。

3 月 26号:

复习了LIST 35-23,14-12, 一会再瞄一瞄1-2

做了LONGMAN 的reading,skll 1 部分的练习。收获:词汇量还是不够,记得不牢,导致做题有些错误。所以,每天一定要接着复习和巩固单词,打算背一遍玉梅的单词。目前我背的张红岩的只有3000词,多看些单词,对我日常英语的提高也有好处。

看了挑战托福作文满分的第二章。心得:审题时一定要把中心点锁定住,不能想当然的发挥去想分析点,也就是说,要写的是紧扣题目的议论文,而不能是随心所欲的散文。以后的作文练习中一定要加强,我这个人最容易随性而写了,这可是大忌。

趁睡觉前,还有些时间,赶快接着LONGMAN的阅读训练。

这两天正在调整我的时间和复习计划,看每天能最多的挤出多少时间来进行我这个阶段的进度,所以日记都是在晚上的总结,而不是早晨的计划了。过几天就能基本算出进度,然后再根据我的时间作出相应的每日计划。加油,加油!

这两天都没有怎么复习,做LONGMAN的题目,每天做一点点,嗨! 

女儿一看我坐在书桌前,就坐地毯上耍赖大哭,拉着我去外面玩,前些天还可以拿着单词书跟在她后面,现在开始做阅读了,一定要抽出整段的时间才行,还有听力和写作。真是头疼!时间是有限的,复习又毫无进展。

以下是引用meandering91在2007-3-27 10:00:00的发言:

3 月 26号:

复习了LIST 35-23,14-12, 一会再瞄一瞄1-2

做了LONGMAN 的reading,skll 1 部分的练习。收获:词汇量还是不够,记得不牢,导致做题有些错误。所以,每天一定要接着复习和巩固单词,打算背一遍玉梅的单词。目前我背的张红岩的只有3000词,多看些单词,对我日常英语的提高也有好处。

看了挑战托福作文满分的第二章。心得:审题时一定要把中心点锁定住,不能想当然的发挥去想分析点,也就是说,要写的是紧扣题目的议论文,而不能是随心所欲的散文。以后的作文练习中一定要加强,我这个人最容易随性而写了,这可是大忌。

趁睡觉前,还有些时间,赶快接着LONGMAN的阅读训练。

这两天正在调整我的时间和复习计划,看每天能最多的挤出多少时间来进行我这个阶段的进度,所以日记都是在晚上的总结,而不是早晨的计划了。过几天就能基本算出进度,然后再根据我的时间作出相应的每日计划。加油,加油!

写作的话当然紧扣中心点很重要了,但是IBT的高分作文是完全可以接受发散性思维的啊,你看看OG中的5分作文,形式上都是比较散文的。

觉得好久没有上来记日记,查看末次的日记,却也只隔两天,看来罪过的日子总是觉得漫长的。

仔细想想,这两天都做了什么?嗨,还是要给自己每天列个计划,否则就是拖时间,浪费我的光阴。托福在心头压着,这两天,虽没有周密的学习计划,就只在有空时看了些单词,听了点听力,就是因为没有计划,才觉得没有完成,也就没有成就感。

为什么没有计划呢?因为没有安排好自己的生活,没有把我的生活压缩调整好,一天腾出两三段连续的时间,比如,女儿睡觉的时候,比女儿早起一个小时,熬夜一个小时,来认真的做阅读题,练听力。哦,生活真是累啊,每天照顾着女儿,做着家事就有些筋疲力尽了,怎么办呢?

加油加油!一定要调整好时间,一定不能放弃!

今天: OG 的听力,两个练习的精听。

词汇,词以类记的 法律,化学,环境,教育,复习地理地质

阅读,LONGMAN 一个SKILL的练习,精读

如果还有时间,看挑战100分的做分第三章