ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考日记] 我的BT日记,希望大家多多指教!

[精华] [复制链接]
楼主
楼主不在大陆吧,如果在海外,除了平时看点电视什么的,最好请海外的朋友来看看你的作文,特别是听听你的口语,让他们提些意见。楼主的复习计划应该不错,加油吧!
沙发
以下是引用孤独少年在2007-1-2 22:31:00的发言:

楼主听力准确率怎么样啊

我也是这几天开始做dalta的,听力准确率低啊.笔记根本来不及做

楼主怎么看呢

Delta的选项其实不难(阅读的选项更简单),楼上的朋友关键是看自己听Delta是不是感到吃力,如果很吃力,而且备考时间有3个月以上,建议先踏踏实实从Longman综合教材练起。如果觉得Delta听起来还行,大致能听明白,那就一步步听下去。不过每一个听力段子都不要浪费,做过题目之后就反复听3-5遍,然后才能看文字,“恍然大悟”后再听2遍。这样才算把一个段子“做过一遍”,也就是把一个段子都听懂了。一般来说,有时间的话,至少这么做2遍,时间多可以这么反复做上3-5遍(当然是过了几天在听原来听过的段子),当然,越是后来,因为熟悉的关系,越容易听懂,甚至只听一次。
板凳

新托福考试口语的内容更像作文。内容上可以借鉴作文来复习(特别是前两题),但是口语的流利程度也是评分标准之一,所以还是要张嘴多练。

地板
第一题可以把已经做过的题目和一些JJ题目拿来,多多例提纲,建议一个“档案库”,这样遇到相近的题目就能较快回答了。