ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jinshijie

[校友答疑] 俺Brandeis MAief在读,欢迎对Brandeis感兴趣的xdjm提问

[精华] [复制链接]

请问楼主我现在正在网申Maief, 其中有一项statement of financial resources, 如果我想多申请点奖学金的话,在Family contribution和 Student savings里我填多少比较合适呢?望lz解答,不甚感激!

以下是引用ahhwoo在2006-11-11 13:17:00的发言:
非常谢谢LZ的点拨,我现在专业最大的问题是没有高数的基础,我觉得似乎这类的专业对于数学都有比较高的要求,请问我怎么样才能证明自己有数学与经济学的能力呢?
另外我本科的学校也不是什么很好的学校,那么推荐信应该找什么样的人写比较好呢?
对于这个PROGRAM的FACULTY来说,什么样的材料或者经历能增强我的竞争力?
我前段时间按网站的邮箱地址给Admission Office写了信,但很久了还没有消息,如果我想申请这个专业的话我现在应该怎么办啊?我的材料都还没有准备好,GMAT要在12月考,我有陶瓷的必要吗?
再次感谢LZ,问题比较多,麻烦了啊!

这个……看出来你很着急,不过……你说的都是你欠缺的东西,压根没提你的长处……俺实在不知道该怎么出主意阿……呵呵。没有对应的基础或者很弱的话,没必要非得凑个数凑上去,把你比所有的竞争者都强的东西充分展现出来就可以了。如果你自己都没法给你自己录取的理由的话,招生办公室也不会录取你,呵呵。自信一些,慢慢来,Everybody is the best in something.

推荐信么……据说中国学生的推荐信这里一般不看的……    个人建议找一些确实对你很了解,至少看上去会对你很了解的人写,写得实在一点。我觉得要比那些一看就是自己写的胡乱吹的国内小牛(就是到了国外没人认识……)的空话推荐信更好一些。

对于Brandeis来说个人认为international experience和体会最重要,其次是leadership

没回音的话多骚扰几次小米。master个人感觉没有什么好套的,最多就是了解program的各个细节,毕竟你不是跟着教授作研究,只是去听课

最后,anything's possible,安下心来一来,尽了全力就好 ^_^  bless

以下是引用sunboselina在2006-11-11 21:40:00的发言:

谢谢楼主哦。想问下Master of Arts in International Economics and Finance,这个学位的中文名称是什么呢?为什么里面要有art这个词呢?我之前看学校的网页上有包含art名字的都以为是什么艺术呢,都没看,呵呵,土哈,现在看来好像跟艺术没啥关系,那为啥要叫这个名字呢?想学金融的小本是可以申这个项目的对么,或者说申这个项目可能比申叫做msf的项目更合适的么?谢谢!

比较菜鸟,见谅哦

最常见的美国硕士分两种:master of science和master of arts,可以近似地理解为理学硕士和文学硕士。通常来说MA对quantitative的东西要求会少一点。(Brandeis这个program里面有很多quan的课,只是不像金融工程那么多而已,和通常的msf基本一样的)

Brandeis的ma项目和msf相比,更加general一点,有三个方向可以选择,更适合那些出国的时候没想清楚做什么工作的同志,呵呵。铁了心做金融而且有相关工作经验的话,一定要去msf,别来ma

另外,个人体会:没有最好的program,只有最适合的program,这个适合是说跟自己的背景、目标、规划之类的关系,只能自己知道了,呵呵,俺也只能是提供信息而已。适不适合,您自个说了算 ^_^

以下是引用Gary27在2006-11-12 18:40:00的发言:

请问楼主我现在正在网申Maief, 其中有一项statement of financial resources, 如果我想多申请点奖学金的话,在Family contribution和 Student savings里我填多少比较合适呢?望lz解答,不甚感激!

奖学金的话是根据你的申请材料决定的,而不是你的financial statement

如果学校认为你的funding不够的话,会在奖学金之外给你studet loan,要还的,不过利息很低(据说还得很早的话利息为0)

以下是引用jangx在2006-11-12 1:15:00的发言:
想问下lz,brandies一年大概会招多少中国大陆学生呢?看网站上的介绍ms不少,不知道对语言能力和交流能力会不会有影响呢?另外如果有一些已经修过的课,学校是否会同意免修呢?

主要是这两年急速膨胀,之前一年各个program加起来也就十个左右,现在研二的那一届一下子涨到20+,我们这一届30+

语言能力和交流能力要看个人。中国人多了倒是肯定会增加你的惰性,呵呵。

这边的career center的老师经常会叮嘱stop speaking mandarin,  you'll regret……

但是如果你成天出去参加各种Networking events的话,想不溜道都难

另外,来了美国并不代表你的英语水平会自然而然的提高,你依然要背单词(只是现在多了俚语要背),依然要背课文(只是现在课文是你自己编辑的),依然要看类似friends的电视剧(只是现在啥字幕都没有,你还得自己总结语言点……),总而言之,都要靠自己

修过相关的课可以免修的,需要提供成绩单、课程介绍一类的东西,很好申请

以下是引用bloodymica在2006-11-12 11:03:00的发言:
您说的essay可不可以理解为就是ps?

类似,但不太一样

可以看一下Brandeis ma的招生网页

Brandeis是要求写essay的,至少两篇

楼主你好,我有发信息给你,不知道你有否收到,是否可以麻烦你回复一下呢,谢谢~~
以下是引用olivevivi在2006-11-13 20:24:00的发言:
楼主你好,我有发信息给你,不知道你有否收到,是否可以麻烦你回复一下呢,谢谢~~

Haven't received any message from your ID yet........ would you please send it again?
楼主啊,刚接到Brandeis的MAief面试通知,您当时都面了哪些问题啊,我应该准备些什么呢?这个面试重要性有多大呢?
以下是引用shendiqian在2006-11-14 9:36:00的发言:
楼主啊,刚接到Brandeis的MAief面试通知,您当时都面了哪些问题啊,我应该准备些什么呢?这个面试重要性有多大呢?

同问 同问