ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 番茄笑了

[原创]番茄申请日记:考雅思怎么样?

[精华] [复制链接]
以下是引用ProfCPA在2006-10-15 4:23:00的发言:
我觉得可以拿最难申请里面的中的一个来准备,这样对自己的要求也会高一点

嘿嘿。。。看来ProfCPA和我想法一致啊!我也是觉得可能先准备希望最小,最难申请的学校的话,可能会对自己要求严格一些,这样以后申请其他学校时也可以保证比较高质量。谢谢!!

I am now in U of Maryland. the phd life in business school is pretty relax based on my observation on several chinese students. And it is easy to find faculty positions after graduation(well, not top tier universities).
以下是引用blsunday在2006-10-18 1:04:00的发言:
I am now in U of Maryland. the phd life in business school is pretty relax based on my observation on several chinese students. And it is easy to find faculty positions after graduation(well, not top tier universities).

是这样啊!那不错啊!!谢谢分享~~

如果blsunday不介意的话能不能和我分享一下你的背景啊? 先谢谢了!

哎。。。这几天被期中考试压得都喘不过气来了,一点考虑申请的事情时间都没有。真是郁闷。。。

到今天为止,期中考试总算是告一个段落了,我也赶紧对自己要申请的学校的具体要求作了一个总结。今天有几个发现:

1. PhD的申请要求似乎比MBA的要简单一些,没有那么繁琐;

2. 一般来说都是要求一篇essay or personal statement其中包含2-4个问题;其中比较重复的就是why PhD, what is your reserach interest, why this school, and what previous research have you done.

3. 另外发现推荐信也没有我原先想得那么复杂!基本上要么是推荐人可以自由发挥写,要么是学校有出格式的表格,但基本上都是大同小异,没有什么太大区别,我想问题不大。

好,从明天开始写essay了!有些学校给的essay字数还真少,350字,像我这么一个啰嗦的人350个字哪里够用啊!嗬嗬。。。我要好好捉摸一下才行!

大家都加油啊!!

以下是引用番茄笑了在2006-10-15 4:26:00的发言:

嘿嘿。。。看来ProfCPA和我想法一致啊!我也是觉得可能先准备希望最小,最难申请的学校的话,可能会对自己要求严格一些,这样以后申请其他学校时也可以保证比较高质量。谢谢!!

Good point. But I don't wanna miss the 2 round of my dream program. So have to get it done in the first round within short time. Pity!

最近在研究essay,发现Penn State的其中一个题目是:

To what other graduate business programs are you applying? (optional)

大家觉得这个问题应该怎么回答好啊?就如实地列出我申请的其他学校吗?不知道这里列出的学校对我申请会有怎么样的影响呢? 

请大家指教!谢谢~~

haha, an applicant for Purdue then.
no, purdue does not make sense for smeal management. If you mention kelly in indiana, people may know what you want to do since Hambrick and Dalton, two big names in the field of top management, belong to each of schools.
有些学校给的essay字数还真少,350字,像我这么一个啰嗦的人350个字哪里够用啊!-- for purdue
以下是引用blsunday在2006-10-18 1:04:00的发言:

是吗?刚才还在首页上看到一篇讲什么样的适合读金融PHD,说得很可怕。。。基本一天最多睡七小时,这是指过了资格考试后的。做不完的作业,五年的非人生活。。。你说的总算安慰了我一下刚被大大惊吓的心灵。。。对了,去年我也申了马里兰的金融PHD,可惜没成功啊。明年继续。。。