ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 西奈

[备考日记] 2月3日广外(做了未必成功,不做肯定不成功!)

[精华] [复制链接]
以下是引用yansh84在2006-9-13 13:01:00的发言:

那斑主,泰德出的听力模拟练习,和听力高分指导是不是比特训好?

根据一些朋友反馈,不太好,反正和OG相差较多,至于和特训哪个好,很难说。
以下是引用yansh84在2006-9-13 11:54:00的发言:
太少了,资料.我现在资料是:李笑来21天背单词,王玉梅单词.新东方听力特训,王令的写作+口语,李笑来的6分作文,TOEFL填空作文,OG,DELTA,LONGMAN.TOEFL词组,新东方手把手教作文,IBT听力习语.

笑来21天背单词和王玉梅单词的差异大吗?泰德有本单词书如何?

以下是引用西奈在2006-9-13 14:10:00的发言:

笑来21天背单词和王玉梅单词的差异大吗?泰德有本单词书如何?

笑来那本核心词汇只有2140,加上扩展的一些词汇(主要是标注在核心词汇旁的同义词,形近词),也不会超过3000,王玉梅却有5000左右的词汇。

我觉得比较好的一套书在这个帖子里 http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=19&ID=189385

请教山衔:

我是否还有必要买别的单词书,比如泰德新出的词汇书?

四六级的单词书需要背吗?我很久没有接触这些词汇了。

此外,词组书买哪本比较好,是否一定要买?

兄弟觉得不是买的多就学的好,但是如果真有益处也就只能去买了。

谢谢!!!

泰德的词汇书好像是比王玉梅多些,不过个人觉得王应该够了。

四六级不用了吧,顶多买本6级的,研究一下里面的形容词、名词是否中文常用,确切说是否可以用来写作,然后搜罗自己觉得有用的词重点背诵,要求掌握发音(重音音节)和拼写。因为4、6级词库其实是英国根据大量印刷出版物的词频统计的,很科学,6级词汇如果能熟练用在写作或口语中,分数不会低。

托福词组的话,用新东方背单词软件里自带的复习一下就够了。
我觉得笑来的书都超好的,特别是21天背单词,因为里面有引用的句子,看这些句子启发很大的,而且它的单词命中率都很高的。王就是单词多点,其他也没什么特别的,你有王就不要买其他单词书了,都大同小异的,浪费时间

谢谢山衔落日yansh84!!!

你词组书还是去买本吧,省得自己归类可以节省很多时间
以下是引用yansh84在2006-9-13 18:01:00的发言:
你词组书还是去买本吧,省得自己归类可以节省很多时间

请推荐一本吧,谢谢

以下是引用西奈在2006-9-13 20:00:00的发言:

请推荐一本吧,谢谢

王文山这本稍微新一点,03年的 http://www.dangdang.com/product/7320/732034.shtml
(王玉梅,包凡一有过一本但好像只有01年版本)
不过个人觉得词组可能听力考的更多,所以听力习语可能比上面的词组书更有用 http://www.dangdang.com/product/9204/9204771.shtml