ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wyy309

[备考日记] 生了BB之后,准备要考T了---我的备考日记

[精华] [复制链接]

觉得单词模糊的时候,应该是背单词最好的时候,因为单词正处在要忘还没忘的阶段,花不多的力气看一下就会很有效果的。

为新妈妈加油!不过更要休息好哦

加油啊~

昨日是比较挫败的一天.list8.9.10的难度令我到晚上睡觉时还没有完全搞定.一方面是因为bb昨日太闹,没有给我一个相对空闲的时间,即使空闲一会儿,心里也是慌慌的,故而背单词时始终无法集中精神.另一方面,则是因为这三个list几乎全是以com,con开头的单词,这些单词的相似性极大,又有很多词是从未见过的,比如confluence,congregate,converge,从未见过,却都是同一个意思,指聚合.脑子里被它们整得象是灌了浆糊,看了五六次还是一片空白.

今日准备放慢进度,先将旧词复习了,巩固昨日的准旧词.没问题之后,再继续革命向前吧.

形近词的确要花时间辨别,一旦辨别清楚了其实对单词的掌握就更深入,楼主可以先放慢节奏把基础打扎实,不过不要忘了复习前两天看过的单词哦,必要时哪怕暂停新词的背诵,也要复习之前背过的单词。

楼主加油!

楼主的宝宝说不定很小就能说两门语言

呵呵,加油啊

好牛的新妈妈,加油。

谢谢各位的鼓励,我一定会加油的!

背了几天的excel版王玉梅,终于厌烦了抄单词和查词义的过程,终于奔向书店寻得了一本王玉梅,终于可以节约很多时间直接进入背词状态了.比较了一下背书和背对背表的区别,感觉还是前者大胜一筹,呵呵.原因如下,一是表里的单词没有词义,如果单词是生词,或托福重点考查的单词词义并非我们平时所掌握的词义,那我就必须得将词义查出,并在录音文本里核对,再重新标注,这就要耗去我不少时间.前几日,几乎每天上午宝贵的两小时空闲时间都耗在这上面了.背书当然就没有这个问题.二是书里有例句,有词的构成,还有相近词,这可以很好帮助记忆.三是很重要的一点,书里有每个词的被考次数,这可以让我们认识某些平时会被忽视单词的重要性.有个单词是某种树木,在背表格时我完全不在意,背了两次没记住也没当回事,可后来在书中发现该词居然被考了三十余次!!!书的重要性由此可见一斑.

昨天没有背新词,今天补上了,背了list11.12.13.14,越过了com,con等高山,这四个lists相对来说轻松多了.很快就将之搞定.同时还按顺序巩固了list5.6.7

词汇书的例句挺有用的,看多了对写作、口语也有帮助的。

楼主加油啊!

我也是个准妈妈,刚刚考完GMAT,准备进军T了,估计要到宝宝几个月的时候考试.楼主的经历给我很大信心,加油加油!

楼主不容易的,加油!