ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 2023fall申请请被全拒,迷茫求助

楼主
  • 【背景】
本科:东北某985院校,信息管理与信息系统(GPA 3.65/4.0 )
一硕:国内TOP4 985院校,管理科学与工程,(GPA 3.92/4.3)
二硕:西班牙某公立大学的Business and Economics research master, (8.5/10,班里2/25)
Gmat: 650 GRE: 320  雅思7.0

本科做过几个信息系统的开发,也跟工商系老师做过一些实证研究,数学建模省一获奖
一硕期间主要做OM方向,毕业论文为供应链管理方向,一篇英文水刊1作,一篇英文在投
二硕做的performance measurement,导师是个“中牛”(有一定名气,年龄大connection也不错,但是西班牙的老师都发表相对佛系)

• 【去年申请】:

西班牙的商学院ESADE的 OM (面试被拒) IESE 的 general management (无面拒) IE 的OM(给了面被拒) general management(无面拒)
德国的若干商学院 Finance OR Management(均无面拒)  
法国商学院 Finance OR Management(全军覆没无面拒,已经申请到了KEDGE\ SKEMA等学校以后了)
欧洲荷兰,北欧的岗位制 (Sustainability, strategic management, operations management, etc)(均无面拒)
米兰理工(supply chain ) 面后拒

(一直死磕欧洲是因为对象在欧洲读PhD,但是他马上就要毕业了,所以2024FALL就真的对地点没有要求了)

本人的被从欧洲TOP到普通全部被拒,目前想跪求大伙分析:

1.是选方向和定位有问题吗?我是比较想做OM和IS这种,但是欧洲这边无奈商学院开设的科目比较少。
2.是不是标化成绩太低了,我再准备10月左右刷一次GRE。
3.澳洲和加拿大以及英国我也考虑了,但是不知道那边竞争和要求如何。美国我完全抓瞎,周围人目前都是英欧背景。
4.本人没有做过RA和国际conference,是不是也很劣势?

求求了,救救孩子吧

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
/
板凳
重新申请就好了,申请这事情太玄学了
地板
说实话楼主的经历让人匪夷所思,二硕那个项目如果跟我想的是同一个的话,8.5排名第2的水平至少留本校应该毫无问题,更不可能全聚德。不过还是先回答问题:
1. 我不是做OM和IS的,但硕士时听老师提过欧洲这边这两个领域的博士基本都是岗位制全年滚动发布录取,需要被录取人来了就能上手科研,所以相关科研经历契合度大于一切。
2. 有可能。尤其是可能GRE数学分不够,毕竟中国人的GRE数学水平众人皆知,168分以下都算低分。
3. 美加英可以尝试但不推荐。这些英语国家+热门留学目的地自己的研究生卷王都挑不过来,欧洲背景很难有优势可言
4. 没有国际会议很正常,RA连兼职的都没做过确实有点问题,会给招生官你并没有专注research的印象。
最后,以楼主这么好的硕士成绩竟然全聚德,而且大部分直接无面拒,我真的建议你回顾和西班牙referee的相处经历,严重怀疑他给你写了黑推....
最后还是预祝楼主24fall顺利上岸
其实我很好奇你为什么要读这个research master ,你一硕毕业直接申请结果会好很多.....
Murasame 发表于 2023-8-7 09:59
重新申请就好了,申请这事情太玄学了

主要是面试都没有,感觉整个人都要不行了
拙思行者 发表于 2023-8-7 10:15
说实话楼主的经历让人匪夷所思,二硕那个项目如果跟我想的是同一个的话,8.5排名第2的水平至少留本校应该毫 ...

1.我也尝试了finance和management(entrepreneurship),也是基本无面拒
2.是的,我们学校已经要留我而且系里的老大说要带我。 但是让我无法接受的地方是系里没有钱,奖学金要重新申请,那么意味着我第一年可能要完全自费。
3.我觉你说的对,我的数学部分是真的很低,在esade面试的时候被指出来了
4.这一点我没想到…我今年重新找人试试
5.我被ie指出来英语表达有一点差…但发邮件问过,他们表示最终还是bg不够好被拒了
Jade777 发表于 2023-8-7 10:50
其实我很好奇你为什么要读这个research master ,你一硕毕业直接申请结果会好很多..... ...

当年是要留校的,但是发生了一些事,国内的科研环境让我感到很不舒服。申请季也已经过了,就来读二硕过渡一下顺便感受下国外的气氛。总体而言,二硕我觉得还可以,项目很好,我觉欧洲的科研环境也很喜欢。
看了 LZ背景要是这也能全聚德感觉我就不用申了
deadtomb 发表于 2023-8-7 17:48
看了 LZ背景要是这也能全聚德感觉我就不用申了

只能说申请是玄学…这个说不来的