ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: doctorxhh

[选校] [最终去向:Cornell]23FALL美港新金融会计申请HKUST MFIN vs. Cornell MPS 附TL

看一下!               
四大Audit 2年半,可以考虑在工作几年直接mba?感觉读个硕士就业性价比没有那么高
Zoewuc 发表于 2023-1-23 18:20
四大Audit 2年半,可以考虑在工作几年直接mba?感觉读个硕士就业性价比没有那么高
...

谢谢回复!纠结过很久吧,也和朋友中介探讨过这个问题,s16虽然希望很大,但M7会比较有难度;本身对工作也有一些厌倦的情绪,对自己的定位和想法也比较高,家庭条件虽然算不上优越,但也可以支撑自己不为了金钱做选择;这个硕士算是个跳板的作用,更换工作,同时也为申请mba更好做准备。
看一下!               
2年半四大经验 所以首先排除是否方便实习 不坚定留美 所以不考虑就业服务 结论:哪个title大选哪个 over
阿华啊 发表于 35 秒前
2年半四大经验所以首先排除是否方便实习不坚定留美所以不考虑就业服务结论:哪个title大选哪个ove...

btw Cornell 还有三万多 很香
VOTE FOR HKUST MFIN 。 香港金融就业地理位置好。 CORNELL MPS  又不是MBA,楼主又不是应届生,这个项目除了藤校光环,我也没看出好在哪里。
楼主我跟你选择一模一样!!现在也是在ust和cornell这俩项目里纠结,同听下大家的建议~
monxhn 发表于 2023-2-2 14:43
楼主我跟你选择一模一样!!现在也是在ust和cornell这俩项目里纠结,同听下大家的建议~ ...

你的情形跟我其实不一样哇,我其实对hkust mfin这个项目好感很高,但我基本不考虑实习的因素。如果你的实习基本ok了,不用再刷实习的话我更推荐ic一些,mba可以将来再读;如果实习不够,hkust mfin找工作实习优势还是很大的,但这个项目只能有一个还不错的下限,上限其实没有那么高;如果将来没有再去读书的打算了,你是会计本科,工作也基本尘埃落定了,如summer这种,cornell的选课了解下来非常的flexible,可以上mba的课程,可能是非常难得的体验,但找工作方面就有点一般了。综合你的case, vote for IC
ZZ2021 发表于 2023-1-30 09:33
VOTE FOR HKUST MFIN 。 香港金融就业地理位置好。 CORNELL MPS  又不是MBA,楼主又不是应届生,这个项目除 ...

谢谢回复!