ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiaoxi1985

有前辈准备用一年制master无缝连接申请phd的吗(疑虑:申请时候,还没得及有任何课程成绩)

楼主
19年我学弟无缝衔接去Arizona了 不过他在美国本科(Rutgers)交换过一年 本科做过两个学期RA 有两位本科美国教授的强推和一位Florida研究生教授的推荐。GPA本科以及研究生前两个module都很不错,有过数学竞赛,GMAT720,托福108。

三维达标的情况下,重点有美国教授的connections(他面试前有不止一所目标院校的教授打电话给他写推荐信教授问我学弟怎么样),所以RA的经历是最能够获取教授connection,你要是之前本科在美国念的,给教授打过工,能有强有力的推荐,那么我觉得可以一试
沙发
xiaoxi1985 发表于 2小时前
如果这样的话,那他申请时候,硕士应该还没成绩啊。

对 他来了学了一个module就开始准备申请。我们可以选1年或者1年半,根据选课的学分决定毕业时间。我们硕士module制 即一个半月一个小学期 一个小学期可致多修4门课,他申请的快结束的时候已有8门课成绩,当然他也挺熬挺努力!
板凳
xiaoxi1985 发表于 10小时前
因为如果有的话,需要提前打招呼了,因为我有一段不太开心的工作经历。

我申请的不多 我更多是根据自己的情况找比较match的学校,包括给我写推荐信教授的学生和peer在的多的学校。我只申请了7所学校,Georgia state, Oklahoma, Kentucky, Louisiana State,auburn,Nebraska,Washington State!最后面试了四所,拿了四所offer(LSU,Auburn,Kentucky,Oklahoma)最后决定去Oklahoma

是否会打电话:我没有遇到过打电话的情况,但是面试会问你工作经历,做的项目,你主要职责,有没有觉得可以研究的东西。
地板

没申请硕士学校是因为 我觉得有些难 不太自信 填了申请和老师又聊了聊最近会计系的申请情况 就没submit。我是自己拒绝自己,可别像我一样