ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[就业出路] 求助:工作经验与phd申请专业不对口怎么办

mosalen 发表于 2021-5-24 10:32
其实专业不对口没关系的,工作经验绝对对口再读phd的是少数,而且工作经验和research经验大部分都是两码事. ...

个人成熟度应该是人生长远意义和考量,我也相信这种事情对于个人成长是一笔财富。只是...申博这种事情和找工作似的,看的是具体某方面的能力...也挺utilitarian。我对金融行业的思考未来学术界也没用啊...!
挣扎的小学渣 发表于 2021-5-24 21:38
主要是现在的人生路的的确确在离科研越来越远...而且拖得越久感觉越不利。所以感觉有点慌 ...

那你就今年申请呗. 也不一定非去top校之类的吧,去个中等的学校也不错
不想试错就不要读phd啦
读phd就是一个漫长的试错的过程——from THE PH.D. GRIND - Philip Guo
挣扎的小学渣 发表于 2021-5-24 21:46
个人成熟度应该是人生长远意义和考量,我也相信这种事情对于个人成长是一笔财富。只是...申博这种事情和找 ...

如果你真的想申PhD 与其在这里烦心诸如“对金融行业思考在学术界没用”这类问题不如做点实在的:计量模型都会推导了么 测度论的证明题都会做了么 dynamic optimization的算法都跑通了么?-你为什么不花时间思考:作为一个econ背景要申om的人 现在就算把offer摆在你面前 你真的handle的了那些课程和qualify exam么-不要忘了你申请PhD的时候 这也是committee们最concern的问题 。你总怀疑工作经历会影响教授们质疑你对学科真正的热爱,我给你出个招:你把OM流行的算法手推加写代码实现一遍 做个网站放上去 给教授们发邮件陶瓷。
挣扎的小学渣 发表于 2021-5-24 21:46
个人成熟度应该是人生长远意义和考量,我也相信这种事情对于个人成长是一笔财富。只是...申博这种事情和找 ...

我不知道为啥你会觉得没用...反正我觉得成熟度和对行业的思考都是工作党的优势,据我所知很多学校都很看重这些点...本来在写PS和面试的时候也得提供这些内容吧。你说的那些具体能力,半年一年的就补上了(人家也没期望你刚读上PHD的人能有多精通)。反正这些都是我的个人申请经验,你不相信可能是因为你没开始工作多久,参照物都是学生申请的,所以你觉得所有工作上的经验和努力对申请都是负效应(我认为显然并不是,很多大牛都是工作后再读的),你要那么着急那就直接申就是了。
总结一下,与其临渊羡鱼,不如退而结网。

从楼主的文字里能看到你的患得患失。建议选好一条路就坚定走下去,破釜沉舟,你现在包袱太重了。没有人会是一个完美的申请者。
古天乐 发表于 2021-5-24 23:12
不想试错就不要读phd啦
读phd就是一个漫长的试错的过程——from THE PH.D. GRIND - Philip Guo  ...

话说你那有 THE PH.D. GRIND - Philip Guo?求转我一份哈?
JJJooe 发表于 2021-5-25 05:43
话说你那有 THE PH.D. GRIND - Philip Guo?求转我一份哈?

看看你能不能下载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
古天乐 发表于 2021-5-25 06:23
看看你能不能下载

蟹蟹