ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 关于申请会计phd前 会计硕士的选校 wustl vs uiuc

楼主
RT
请问一下大家如果想继续申请会计phd 的话,这两个学校哪个的research更强一点,教授更厉害一点(比较好抱大腿一点)呀!谢谢~
以及这俩学校会有啥差别吗?在申请的过程中

另:如果去了wfu是不是读博就不用想了hhh?

谢谢谢谢大家!(本小白跪谢
单选投票, 共有 37 人参与投票

投票已经结束

51.35% (19)
48.65% (18)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
我觉得你要是本科是会计专业的,打定决心去读会计phd的话,不如去读个econ或者统计的master更加实用一点。会计master学的东西跟你以后做research所用的东西重合度不是很大。但是如果你要读会计master的话,还是去小学校能好一些,这样更容易跟老师有interaction,更容易要到好的推荐信
板凳
jefferypiao 发表于 2021-3-31 01:53
我觉得你要是本科是会计专业的,打定决心去读会计phd的话,不如去读个econ或者统计的master更加实用一点。 ...

谢谢 主要是我现在已经申请完了 才下定决心的 所以确实有点晚了TAT 感恩!
地板
以前有见过罗彻斯特会计硕士申博成功的。不知道wustl申博怎么样,但是uiuc申博肯定很鸡肋
xiaozhouzhou111 发表于 2021-4-4 17:08
以前有见过罗彻斯特会计硕士申博成功的。不知道wustl申博怎么样,但是uiuc申博肯定很鸡肋 ...

为啥呀TAT 可是他排名 老师质量不是挺好的吗
Heeelen 发表于 5小时前
为啥呀TAT 可是他排名 老师质量不是挺好的吗

uiuc是就业型的
自己顶一下!
希望大家再帮我参考一下
额,不是很清楚,会计博士和会计硕士真的有点不搭边。如果你要去读的话,最重要的是impress一个愿意给你写strong的senior professor吧。一般情况下来讲,项目越小,越容易impress。就不就业另说,会计硕士好像就没有不是就业的。最好一上学,就找professor说啊啊啊,我想申请会计博士,我对会计非常感兴趣,可是我有很多不足,想向老前辈请教该如何弥补这些不足,然后试图impress ta,建立connection。最好去之前了解会计的研究的方向,并且看了professor的cv,知道ta在研究啥。一般建立connection的时间越长,letter写的越strong(个人体会)。当然嘴甜也是很重要的(thanks 一定要挂在嘴边
kms 发表于 2021-4-9 23:57
额,不是很清楚,会计博士和会计硕士真的有点不搭边。如果你要去读的话,最重要的是impress一个愿意给你写s ...

谢谢谢谢 真的是非常详细的解答了~
但是我数学背景挺弱的...这会对申请有影响吗?是不是需要后面补呀(本科期间微积分都挺低的 也没学线代)