ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: NUS_BIZ

今年会计就业市场

楼主
大部分是中国女生这一点能不能帮分析一下
沙发
NUS_BIZ 发表于 2020-6-14 15:14
不少中国女生做的不错。教职市场不好的情况下,亚洲男生在市场上劣势被放大。 ...

什么劣势 英语不好吗
板凳
NUS_BIZ 发表于 2020-6-14 16:46
额,其实不是。

就是男博士不受待见?
地板
NUS_BIZ 发表于 2020-6-15 09:39
你可以看一下今年的spreadsheet。你只有你自己的data point。不过如果说placement包括balance和teaching s ...

现在有些学校毕业根本找不到工作 要我说这最好就不要坑学生 别招博士 让学生耽误几年帮做teaching什么的 这些老师真是误人子弟
Freddy_Fighting 发表于 2020-6-15 21:54
"今年很多candidate没有找到工作"?
20 summer毕业的不是大多数在19 winter基本找到工作了吗?Marketing Jo ...

不知道你是不是比较top的项目里的学生 所以不担心毕业找工作。现在很多一般项目里的学生有的真的找不到工作 而且是连续几年这种情况。学生进去真的很被动,很不舒服。当然有好的发表肯定没问题,但问题是这只是一个假设,差的项目里是很难做出好的研究的。所以,学生选项目真的要慎重,别想着靠自己的努力就真能改变什么,凤毛麟角。疫情对job market是肯定有影响的,幸存者法则,如果你是很优秀的,当然没影响,但问题是你有那么优秀吗?你自己也强调在decent school 接受训练对吧。曝光一些负面消息有利于后来者更加理性的决策。
Freddy_Fighting 发表于 2020-6-15 23:07
我觉得我项目还行,但不属于比较top。
美国这边大多数商学院在自己PhD program官网都有“placements”公布 ...

联系校外导师这一点只是理论可行,实际操作问题很大,自己学校的学生还没功夫指导呢,更何况是你。博士项目5年很快过去,如果从一开始进项目就没有在导师指导下确定一个好的培养和研究方向,靠自己在那里瞎折腾,盲目乐观,然后又把精力放在TA什么上,基本毕业的时候不可能有个好的结果。学术这碗饭没那么容易吃的,个人认为那种才能一般的理想主义者不适合这个圈子,以后发展会遇到很多问题,有这个功夫还不如去工作赚点钱积累工作经验实在呢。
ljh1993 发表于 2020-6-22 10:24
完全同意这种观点。我现身说法就是,去了一般的项目就是要事先想清楚加认命了。很可能毕业就去teaching, ...

主要有的同学还是有学术理想的 所以进了差的项目容易产生心理落差 老师不带 也接触不到什么资源 很容易陷入自我否定 所以不如尽早让申请者看情现实 不要抱不切实际的幻想 一些对学术有追求的读博后都不会进入teaching school的 因为进入teaching school基本意味着你就告别学术圈了。
ljh1993 发表于 2020-6-22 10:10
原则上就是如此。不过有一部分学校的placement还可以,也是因为让学生teaching。教点ais/audit/tax等adva ...

没研究能进入R2已经很好了 可能你们专业还好些。很多同学没研究连balance school都去不了,我感觉去美国teaching school 教书,真不如清华北大复旦毕业去国内地方性985高校任教来的有意义,清华北大复旦毕业的都能逆向国外输出了。华人学者留在美国学术圈等评上tenure积累好的研究之后,一般就会以人才引进或兼职的方式回国,但你进了teaching school这些套路和你就没有关系了,除了你拿的那些死工资,真的没有其他附加价值。
古天乐 发表于 2020-6-22 15:00
同意前一半,后一半同意你的原因,我不同意你的建议

反正认清现实是好的,但仅限于对那些心高气傲(胸怀 ...

我不是劝一般项目的同学别读了 而是你如果真想做研究那就尽量不要进那些毕业只能去
teaching school的学校,逆袭的概率很小。我看一般的research school华人老师很多都毕业于名校。我不是会计的,我知道会计的就业形势在商学院专业中应该属于最好的。有的专业没有会计这么乐观。你要只喜欢教书,那进teaching school没错。我分析的目的还是帮那些想做研究发A刊的童鞋看清现实。我不觉着teaching school做教授比湾区做码农好,虽然教授更稳定生活很舒适,但码农的工作更有实际意义(虽然风险也大,容易被裁)。另外,国内的985也不是那么手到擒来,要求也不低,现在好的985都要求两篇A才能拿到tenure。在我看来teaching school 教授的工作适合养老或者更注重生活品质的人,不适合有事业追求和年轻气盛的人,未来发展的瓶颈很大。