ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: LBSMBA2020

[校友答疑] London Business School(LBS) MBA2020 答疑帖含实习数据统计

OneOldMan 发表于 2020-3-16 21:03
那已经非常厉害了,MBB都会给LBS的中国学生面试机会吗?

你好,会的,谢谢
PannSir 发表于 2020-3-20 11:22
您好,请问去pe/vc实习的,之前的背景大致是什么情况呢?

你好,背景比较多元化,有做咨询的,有做财务的,有商业银行的,也有本来就是做VC的。
MyNYDream 发表于 2020-3-25 11:08
我本科是奥克兰理工大学(新西兰), 学习的金融和市场, 平均成绩:B。 然后有几段一般的实习,我知道这个 ...

你好,感谢你对LBS的热爱。你现在这个阶段谈MBA还太早,我的建议是:
年轻人,先完成你的学业,然后找一份工作,撸起袖子加油干,在工作中做出成绩,然后考一个好的GMAT。LBS MBA欢迎你!
MyNYDream 发表于 2020-3-29 17:46
非常感谢您的回复,我一定会努力的!因为在新西兰的时候本科成绩只是B range,虽然有过去美国交换的经历 ...

会的,加油!
chrisleigh 发表于 2020-4-7 22:11
楼主,我想请问下作为传统金融校的LBS在Pharmaceutical, Biotech方面是否也很强? 有没有可能提供哪些pharma ...

有的,LBS是所有有MBA program的pharma companies的目标院校, 每年来招聘的有J&J, Eli Lilly, GSK, Pfizer, Boston Scientific等。
仰天笑三步 发表于 2020-4-8 17:51
这是最终去向还是所有人收到的总offer数啊?

你好,基本上是最终去向,加上少数几个楼主知道的offers, 没有统计所有人拿到的offers. 谢谢!
OneOldMan 发表于 2020-4-9 00:09
我看这份表单当中没有二级市场基金的身影。不知道LBS在二级市场的实力如何?中国学生有机会可以去哪些mutua ...

二级市场基金公司不是MBA的主流去向,我们这届很坚定想做二级市场的中国同学只有一位,最后去了BAML做Equity Research, 他拿了return offer. 我们Class19有一个中国同学拿了MFS Investment Management ($450B AUM) London的offer。
OneOldMan 发表于 2020-4-9 23:33
牛!一般中国学生能拿到那些大的mutual fund(比如Capitals Group, T. Rowe Price, Vanguard等)的面试机 ...

你好,有的。我们这届我知道的就有三位(包括那位坚定想做二级市场的同学)拿到大基金的面试,而且其中还有两位进入final round面试。
OneOldMan 发表于 2020-4-14 02:46
能拿到大基金的面试相当厉害了,尤其是其中还有并非一心一意找二级的同学。追问一下平均每人一般能拿到几 ...

据我所知,一人两到三家是有的。谢谢。
zhangyixin0718 发表于 2020-5-9 22:25
能问下LBS的中国学生中,选择贷款的多吗?如果有,一般选择贷款多少,分几年还清呢?感谢! ...

你好,据我所知中国学生里没有贷款的,谢谢。