ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hecheng8886

[信息分享] 从一个中等学校的PhD到另一个中等学校的AP,欢迎提问

楼主
老师好,不知道您是否了解cb的申请情况。陆本非清北心理学,想申请cb的phd但苦于难以获得美国商学院的connection。北美心理学的research oriented master非常少,且学校排名也没几所靠前的,感觉作为跳板也不是非常合适。不知道您有什么建议呢?感谢?
沙发
hecheng8886 发表于 2020-2-15 00:17
心理学master确实不了解。西北的marketing master可以考虑一下。其他真的不是很了解。 ...

谢谢您!
板凳
zjq407 发表于 2020-2-15 14:33
你如果还是想做偏心理学的东西的话建议申请OB,CB现在的发展趋势一言难尽,psych背景的不一定能适应的好 ...

谢谢您,我是很偏向做心理学的东西。因为比较喜欢decision-making(有一些经验,但不是consumption context下的),本身对消费比较感兴趣,也喜欢做实验,所以想申请cb而非social psych的phd。我的背景和兴趣实在是不适合做quant。我对OB之前没有了解过,我回去看看相关的文章。如果我打算申请OB的话也是按照您给的这些建议(去香港/新加坡ra或者去top schools读任意专业的研)对么?我知道能直接跟着商学院OB的老师最好,但如果跟着industrial/ organizational psychology的老师(心理系的)做研究会有多大帮助呢?感谢您!