ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ziyuuuu

[学校信息] JHU BARM目前就读中,感想分享+问题回答

[精华]   [复制链接]
anchorr 发表于 2020-3-8 11:29
谢谢分享!看到楼主说有很多同学有在实习,可以请问下大家一般都是去的什么公司实习呢?DC什么样的实习机会 ...

不好意思具体什么实习我不太清楚,不过有一些是remote那种。DC算是什么样的公司都有了,但是好像也没听说谁在DC工作
zzzkevin 发表于 2020-3-8 14:27
Hi 楼主! 感谢回复~

如果有很多同学一起留美找工作,氛围那确实很不错了。

我周围的无论是barm还是is专业似乎都比较倾向business analyst这个职位,目前重点申请的也是这类职位。但是据我所知consulting感觉算是万能职位了大家都有顺带申请不过我因为个人喜好重点申请的wealth management,所以大家还是有些差异的
career service有往年学生的目前职位,我的教授建议我去找career service和他们了解往年正在做我想申请的工作的校友。
anna1000 发表于 2020-3-18 07:59
我也是刚刚录取到了jhu barm项目,想问一下关于课程上是不是真的像很多人说的写paper和presentation, 不怎 ...

作业类型看课程,一半一半吧:code,excel,paper,presentation这些比重感觉差不多。如果非要说的话可能paper和presentation多一些吧,因为code啊excel啊都要写report并pre(group project)。Coding的必修就是R,明年有一位老师stats必修课上教python,叫naser。剩下的sql,tableau,python都在选修。如果你非常想学,就去coursera上jhu的这些coding课,免费。DC有career service,很乐于帮助,该有的service都有。等新生见面会学校也会认真介绍career service。
lichenandy 发表于 2020-3-18 19:07
学长,大家最关心的还是课程是不是硬核,能不能适应将来工作岗位的要求。我晒下另一个offer,上海纽大DABC ...

有件事情就是,课程介绍都会写的很有意义。但是真的能不能学习到东西取决于老师和个人。同一门课两个老师教课方式相差非常非常多。同一节课我觉得有用,别人觉得一点用都没有。如果你是想知道课程内容,你可以check jhu的catalog。对于将来的工作岗位不同其实真的很不好说能不能适应,光说硬件的话,python和sql都不是必修,可能不符合一些对business/data analyst的要求,依旧,想学可以在coursera,免费的。纯靠学校教的我认为是远远不够的,各个学校都应该是如此的。商院一年的项目真的无法面面俱到都教的很深,所以你看你想做什么工作,需要什么样的要求,再细致比较。
梵不烦 发表于 2020-3-19 22:25
楼主好,不知道您是否了解jhu金数项目的一些信息,比如老师授课水平和毕业生留美比例之类,不知道是不是因 ...

金数我不了解呢,不过你可以看看课程有没有一样。如果是carey的,那上课模式和老师应该都是差不多,我们和IS专业都基本是一样的老师和上课模式
HSX05 发表于 2020-4-16 22:23
楼主你好,想问一下同学里有工作经验的多吗?年龄范围多大哈?谢谢!

我知道的外国人有工作了至少五年的,大概27、8?没问过人家年纪