ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 新加坡hk多校OB PhD面试分享

[精华] [复制链接]
整理了一下参加过的新加坡hk学校OB PhD项目的面试,题目大同小异:

1. self-introduction & research interest:
- 怎么想到要研究xx topic?
- 以后的研究兴趣?除了proposal里面写的主题,还有其他感兴趣的吗?
- 学习成绩不错,有什么经验吗?
- (看着英语成绩问的)有没有到国外学习过?

2. research experience
- xx project大概是怎么做的?
- 接受过什么statistical training?会用什么软件?做过什么分析?
- methodology?是否做过experiment?有没有特别喜欢的研究方法?
- 介绍一篇appealing/important的论文
- Tell me about a project that you are proud of / What's your contribution?

3. motivation类:
- Why PhD? (我是本科,有个老师直接问了why PhD at such a young age)
- Why 新加坡/hk?(感觉新加坡学校尤其喜欢问)
- Why our school/department/program? 有没有心仪的导师?
- What do you want to get from our program?
- 如果进了这个项目,有什么打算?
- 还申请了什么学校?如果申请的所有学校都要你,去哪里?

4. career plan:
- 毕业之后想去什么地区做什么

目前有一个offer,还在等其他结果,希望大家都顺顺利利~

请问楼主方便说说申请BG吗?我打算申请21年入学的,也是本科,感觉现在本科申请的帖子不多
AngusWang 发表于 2020-2-5 15:36
请问楼主方便说说申请BG吗?我打算申请21年入学的,也是本科,感觉现在本科申请的帖子不多 ...

国内top10 985 均分4+/5 GMAT720 IELTS 8
无发表 有一些大创等科研经历
感谢!方便透露新加坡面试的时哪一家嘛?ntu和smu都还没有给我消息
jinsan1 发表于 2020-2-5 20:33
感谢!方便透露新加坡面试的时哪一家嘛?ntu和smu都还没有给我消息

smu好像还没有发消息,nus和ntu都有发面试
鱿海鱼 发表于 2020-2-5 20:49
smu好像还没有发消息,nus和ntu都有发面试

感谢感谢!!那我要凉了哇……
鱿海鱼 发表于 2020-2-5 18:31
国内top10 985 均分4.12/5(排名1) GMAT720 IELTS 8
无发表 有一些大创等科研经历 ...

感谢感谢!楼主硬件很强!
jinsan1 发表于 2020-2-5 20:57
感谢感谢!!那我要凉了哇……

还有机会的!(之前问过smu小秘说1.31后开始审材料,一起好运!)
AngusWang 发表于 2020-2-5 22:20
感谢感谢!楼主硬件很强!

谢谢va 明年申请加油 有什么可以交流~