ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hansenjhu

加油吧!

hansenjhu 发表于 2019-10-15 06:26
除了目前在忙的这个学校没有明确有老师要我,但是现在这个专业是创业,男怕入错行,创业这个专业太文科了 ...

如果有心读的话,打开 asu排名,至少申个25个,top 10别申。
raccoon_paw 发表于 2019-10-15 01:11
INSEAD还真不好说,LZ在隔壁strategy系做RA,如果利用好资源,和FIN熟悉起来,多展示自己,INSEAD还是这 ...

感谢您,每一次都替给我很中肯的建议,您觉得我需不需要把这里面拿出几所更好的,换上一些不佳的学校作为备选呢,如果您觉得这么做是值得的话,有哪些学校可以考虑,杜兰?犹他?
donnotknow 发表于 2019-10-15 01:46
JHU据说在花大气力improve自己的finance program,Toni Whited可能要去,Liyan Yang在那里visiting,这俩要 ...

消息灵通人士请问您,觉得我的选校还需要做什么调整吗。谢谢您,希望您能把我improve到一个列表中有的学校
Morganzhang 发表于 2019-10-15 04:38
我觉得楼主说的几个safety school差不多是楼主的match school。

虽然听起来有些难过,但是你说的是实话,不知道您觉得这个列表里面有哪几个基本上闭眼就可以把我拒绝的,我就不申请了。
Almost all of your targeted schools belong to Tier 2 of our Placement Rankings. Of these, Boston College is the strongest in Finance.

Your profile is good but not strong, esp. given your undergrad major in engineering and a practitioner-oriented Masters. These Tier 2 schools are not easy hits for you, so you need to focus on Tier 3 and 4 schools.

As for Georgia State University, it is not a top public university, but its PhD program is wonderful.

By the way, the Arizona State University Finance Research Rankings are generally consistent with our Placement Rankings.
本科3.0的GPA我觉得列出来的学校一个都进不了。。拿Colorado保底的话,可以看看板上今年刚进那个项目的人的背景作为参照。说实话的话楼主应该往下target学校且争取和教授建立联系。
hansenjhu 发表于 2019-10-15 06:28
感谢您指出了我的一个认知偏见了,确实不是一个项目里面中国人多,项目规模大就容易申请的,我在申请的时 ...

看你自己的风险偏好了,这些小而精的项目,难进,但是一旦进去了,你个人得到的资源就多了呀,没那么多同学跟你抢粥喝,老师大概率能好好带你。像有些项目20多个人的,faculty就不一定能照顾到每个人了,这个在经济学上有研究student-teacher ratio的问题,可以推广到这里。如果算上近10年的placement学生,从来没有录取过中国人的,建议去掉吧,那说明这项目太变态了,10-15年时间都没录取过1个中国人,是有多排华.... 但是那种有录2-3个的,还是可以试一试,至少有点希望。至于平均GPA3.8,这个确实很硬核的要求,你就不要去碰了,底线估计也是3.5左右去申请,最后平均到3.8对吧,你3.0就... 第一轮电脑筛选就再见了
芒果不加糖 发表于 2019-10-15 10:31
看你自己的风险偏好了,这些小而精的项目,难进,但是一旦进去了,你个人得到的资源就多了呀,没那么多同 ...

您说的很对,特别是对项目规模的评论,事实也正是如此!非常赞同。
Tripleg 发表于 2019-10-15 10:56
您说的很对,特别是对项目规模的评论,事实也正是如此!非常赞同。

在大神面前献丑了,很多其实都是我基于常识和经验的推断,能得到您的认同非常荣幸。其实,这些list里的学校的faculty,都是人精中的人精了,即使耍点小花招,粉饰背景也是很难蒙骗他们的,这些人可是在T1的phd program survive,然后place到T2的老师,他们看过的好学生可能比楼主见过的普通人还多。建议楼主从T4开始选自己心仪的学校吧,你现在list里的学校对于你来说都是彩票校。
ccccjj 发表于 2019-10-15 06:28
如果有心读的话,打开 asu排名,至少申个25个,top 10别申。

我去年申请了20所,全是什么创业啊管理类的,我以为好录取,但是现在跟着这个老师之后,我发现我一点也不喜欢那样的研究,读那样的文章我犯困。我今年想压缩到10所左右,其实这个排名我就是根据asu排名列出来的,我把前20所扔掉了,后面的很多学校不招博士生,有些没有金融的我也去掉了,还剩下一些像佐治亚州立,综合排名太差了,我也就去掉了,所以剩下这12所。