ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

拿到了复旦-MIT和交大安泰的imba国家线录取,求问哪个好

楼主
各位cd大佬们好,虽然知道cd对于国内体制内mba不怎么抬举,不过目前还是考虑在复交里面做出选择
单选投票, 共有 17 人参与投票

投票已经结束

58.82% (10)
41.18% (7)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
补充一下lz的背景,211本科,毕业在四大从事风险咨询工作,目前在汽车金融行业;27岁,年薪40+。自认为混的还行,但是其实复交的面试当中碰到了很多优秀的同学。此外,复交面试难度不低,就我交大8个组面的同学来说,只有我一个拿到了国家线,通过率真的不高,生源质量还是有保证的。
板凳
箬箬 发表于 2020-7-1 17:41
楼主,请问你最后的决定是什么呀?我最近也在两所中纠结

我最后决定复旦。说实话,从在职项目上来讲,复交是没有区别的(交大面试更加严格,从这个角度上将交大可能背景还更优)。但是从全日制上来讲,我个人认为复旦的imba比交大的优势明显,主要是其他条件差不多的情况下,复旦在国际化方面做得更好,不论是MIT还是S3项目;此外,2020以后的复旦mba会在管院新校区了,硬件上比之前有了非常大的提升(管院的史带楼确实是破破的,安泰的楼确实高大上一些。)不过,复旦的联考会卡一个比较高的分数,翻车的人会很多。
地板
snowsnowlin 发表于 2020-8-4 13:24
同学你好,联考卡分国际B线是 175-65-100 左右吧 这个分本身算高吗,还是和其他学校比高呢 ...

175不高,其实一般170就够了,但是英语65,鉴于复旦英语主观题批改比较严格,其实是会卡掉一些英语不太好的人的。(FYI:2019年这么简单的英语卷子,我客观题错了一道阅读以外其他全对的情况下,只有81分)和其他学校比,复旦的最好的分数线(全日制B,在职C)是最高的,没有之一。