ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: carriee123

[选校] 求定位!港新英联申finance 干货贴

楼主
HKU - MFin, MEcon
HKUST - MSc in Fin, MSc in Econ
CUHK - MSc in Fin
G5
回国选G5 留港当iBanker选港top3 不建议新加坡
沙发
时日无多 发表于 2019-9-10 10:54
想请问下今年的形势还适合申hk吗?

目前在港生活工作没有受到明显影响 并且找工作的话 香港比大陆乐观 for Financial Industry 在香港找一间投行券商做Analyst比在大陆找还是容易不少
看你的职业规划自己决定吧
板凳
海思路小霸王 发表于 2019-9-10 12:27
在港找到中资ibd M&A的都是本科很强势并且本科实习已经的relevant度很高的大佬,外资ibd强如hkust im这几 ...
Not really
地板
carriee123 发表于 2019-9-10 14:29
为什么不建议新加坡呀 我想法是新加坡留学体验感会比香港好一点?还有综排什么的 求指点 ...

回国找工作香港top3不会比NUS差 而留新工作和留港工作又几乎是两码事
看重留学体验应该首选G5和US前30而不是亚洲的英语项目(严重吐槽新加坡英文 )
PS 新加坡只推荐NUS和NTU的FE吧(NUS的MSF我当年没有所以不了解)
海思路小霸王 发表于 2019-9-10 16:50
现在港三如果找不到实习,不是以前的港三了吧~~出了这样的事情,国内红字辈的老牌券商多少会嫌弃的。暑 ...

MFin和MEcon毕业后主要去向还是中字投行和大陆的券商基金
(PE很value work experience所以对应届生并不友好)

香港求职目前是相对乐观的(收入也高一点)
至于回大陆找工作受到diss一说 我个人认为不太make sense
carriee123 发表于 2019-9-10 20:07
求问港中和另外两个出来区别会很大吗?如果港中msf和g5一些专业怎么抉择呀求指教 ...

区别不大吧 而且cuhk的msf也是相当不错了
只是cuhk的地理位置会让你丧失在香港实习的动力 哈哈
carriee123 发表于 2019-9-11 11:00
okkkk那mfin和econ的区别大吗

iPhone XR和XS的区别吧 哈哈
carriee123 发表于 2019-9-11 11:50
虽然但是。。。我眼泪掉下来。。香港除了金融 会计经济ba的就业鄙视链是啥样的呀! ...

Investment Banks:
  Finance for all
  Accounting for IPO, M&A, Corporate Finance
  Economics for Equity Research, FICC

For PhD: Economics >>>>>>> others

以上只是normal preference (according to JDs)
But does not matter in fact...
carriee123 发表于 2019-9-15 15:56
求问一下 我是财务管理转申金融的话 后续面试会不会有很大劣势和问题呀 感谢 ...

没事的