ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] 【求助】想申请清北的全职MBA,求大家帮忙评估一下~谢谢!

楼主
LZ2016年FDU本科毕业,小语种类专业,GPA3.55(4满分),第二专业国际经贸,毕业时候拿了个上海市优秀毕业生。毕业之后一年半在在四大,CPA还差1门通过。后一年半在国内的某不大的咨询公司,做到项目经理的职位,独立带团队做项目,下属人员2-3人(根据项目规模决定)
LZ之前英语基础比较一般,从上大学之后到上班又一直在和自己专业语种的人打交道,英语放下的太久了。火速准备了一次GMAT,只有670。

因为感觉自己的专业比较受限制,在目前的咨询公司里面感觉成长空间很有限,也想系统地完善一下管理知识,所以想今年申请清华北大全职MBA的项目(2020年入学)。
目前的想法,毕业之后还想继续走咨询的路,当然不希求全球TOP firm了,但希望能打破自己原先专业的限制,并且整体上一个台阶吧。

看了一下两所学校的项目,基本上都建议早点申请,就算现在申请的话也是第三批了,不敢拖到第四批,怕会没有名额卡的比较严什么的。。。
现在比较纠结,要不要再来一次GMAT?怕一边又要准备面试材料,考试准备时间太短不会有特别大的提升;也怕这个GMAT成绩会给自己减分导致连面试机会都拿不到。。。

求坛子里的各位XDJM给点评估的意见吧。。。真的好纠结

先谢谢了
收藏收藏7 收藏收藏7
乔老魔 发表于 2019-8-2 20:36
发现清北MBA很少有真的在读的人有在CD谈体验和感受,一方面可能一共两个项目加起来中国人也不过100人,CD ...

非常中肯的回答,感谢您认真的分析论证!
我拿到了今年清华MIT&北大光华的offer,个人感觉都一般。没啥用的。我本科是东南大学的,没复旦那么好。但是我个人感觉,你要做咨询的话,你还是去试试insead、LBS和M7 S16这些学校吧,我自己曾就职于MBB中的一家,国内清北复交的本科生来的,其实也不是完全凭成绩,更多靠其他背景因素。我自己也算是靠其他的实力进的吧。
乔老魔 发表于 2019-8-2 20:36
发现清北MBA很少有真的在读的人有在CD谈体验和感受,一方面可能一共两个项目加起来中国人也不过100人,CD ...

好文
皮皮虾的小佛佛 发表于 2019-8-2 14:11
清华MIT全职那个项目可读性也不高吗?原本觉得有机会能拿到双学位还挺有吸引力的…… ...

同问,这个项目看上去还蛮吸引人的,官方给出的就业数据也还挺好的
乔老魔 发表于 2019-10-6 11:03
真是可笑。所谓脑羞成怒么?且不说我在我的回复中已经尽可能表明立场,客观披露,你有反对的意见也写了出 ...

天使潘多拉 发表于 2019-10-1 12:26
这才是有价值的评论,前面那个光华MBA编花编朵地编故事,从知乎编到CD(在知乎还只敢匿名),国内MBA名声就 ...

真是可笑。所谓脑羞成怒么?且不说我在我的回复中已经尽可能表明立场,客观披露,你有反对的意见也写了出来。大家自可以自己判断,认识不同,本身无妨。但作为一个无论哪所学校的candidate如果遇到你这样自以为是而完全不能公正理性交流,就如此攻击性的用以评价其他人的同学都会让人感到shame吧。夏虫不可语冰。个人水平高低可见一斑。
ss80162 发表于 2019-9-27 22:52
我觉得你说的很对,不过换个角度看,CD对清北不友好表明这里大部分人对清北不友好,不是一两个人带节奏 ...

某个程度是对的,我一直觉得当一个问题被讨论时就一定确实存在问题。比如说hbs应该不会被讨论到底存不存在认可度的问题。但现实是,即便存在了这个问题的讨论,cd也基本只是代表外资和一部分对海外项目高度关注的群体,本身也是有幸存者偏差的。我回复没有洗白的意思,也承认了劣势,只是觉得缺乏公正的现身说法和信息披露,我相信一个成功的申请者应该得到这些信息,而不是偏信某一方面自己觉得非常坚定的观点,我们的信息都是有限的。
天使潘多拉 发表于 2019-10-1 12:26
这才是有价值的评论,前面那个光华MBA编花编朵地编故事,从知乎编到CD(在知乎还只敢匿名),国内MBA名声就 ...

。。。。编故事,我越来越怀疑朋友你是不是心态有问题。我一不收钱,二不拿利,我为什么要编故事呢?你如果客观讨论完全可以,非要按照你的理论去走就是对的,你就默认别人没有一点理性判断和信息搜集的能力。我觉得,过分确信自己的观点,这也是一种很不负责任和武断的建议方式
小尘 发表于 2019-9-30 16:37
国内MBA的水份一直比较大,时不时就是软文遍地,这也是为什么CD上对国内MBA意见很大的原因。
楼主的背景即 ...

这才是有价值的评论,前面那个光华MBA编花编朵地编故事,从知乎编到CD(在知乎还只敢匿名),国内MBA名声就是臭,这就是社会的观感。lz这么好的教育背景选择不慎不但没帮助,还产生副作用。一复旦本科申请国内MBA,怎么都解释不通,第一感觉就是混子,所以我才劝他申国外。