ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: antipreposition

[选校] LSE MiM带5000磅奖 or LBS MAM

楼主
同纠结LBS MAM和LSE(不过是另一个项目)也还没有明确的职业目标?
我也是觉得LSE陆本同学背景总体稍弱于LBS,但了解下来两个学校在简历关差别不大
然后LBS强调professional training 学术氛围稍弱 这个项目学下来如果tech skills不够solid的话好像又有点尴尬

话说lz说的金融分析指的是金融机构的data team么?
沙发
antipreposition 发表于 2019-3-24 16:00
tech skill大概不能完全指望学校培养了哈哈哈,其他一年的这类项目的前辈说是主要靠自己下功夫。听说LBS ...

https://www.fuqua.duke.edu/sites/www1.fuqua.duke.edu/files/media/mqmba_employment_report_2017-2018.pdf
Duke就业比重很大是去consulting做analytics,但我不清楚欧洲和香港的consulting的职位现在有没有分这么细。然后接下来就是金融和快消了。所以看起来大多数MQM毕业生找工作还是主要靠soft skills?
我现在稍微有点偏向LSE了诶,因为职业目标偏向risk之类的中后台,不过了解也不太多。
板凳
antipreposition 发表于 2019-3-24 18:06
请问你在LSE的是什么项目啊?
关于欧洲的analytics岗位,跟美国比肯定是少得多了 ...

我LSE的是risk and finance
地板
antipreposition 发表于 2019-3-24 19:08
我是MiM...也比较前台了8

不过看你描述MiM自由度也挺高的,而且做前台的话专业或许不太重要?