ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Chris_Xianer

[申请总结] 更新:已去Kellogg,这个帖子改成申请总结吧

[精华] [复制链接]
楼主
楼主我可以告诉你,你犯的第一个错误就是去看所谓的范文。。。自己写出稿子之前千万不要去看别人怎么写的,否则很难自己写出authentic的东西。
沙发
Chris_Xianer 发表于 2019-3-20 10:59
谢谢你的提醒,不过我是先bullet point列出了自己的所有点,然后整理出了想讲的主线才去看范文的。主要是 ...

很多人觉得看看范文也就是为了看看行文风格啊,AO再喜欢的风格,你觉得看久了还会有感觉吗,很多人都这么想,都这么写,最后只能让自己更难stand out,而且AO一年看几千份申请,哪些essay是模仿范文写的有时候直接就看出来了。我建议有自己的风格就好,不看别人写的才能保留住原汁原味的自己,不要纠结别人怎么写的。不放心的话找几个信任的人帮你看一下就好。
板凳
Chris_Xianer 发表于 2019-3-20 10:59
谢谢你的提醒,不过我是先bullet point列出了自己的所有点,然后整理出了想讲的主线才去看范文的。主要是 ...

另外我看到一点是,你的信息来源大多数都是网上的。其实网上的(包括这里的sorry)错误信息实在太多太多了,我经常看到CD上很多人煞有介事的以讹传讹,大家都意识不到很多所有人相信了很多年的东西其实都是子虚乌有的。如果你认识圈里人,最好直接向他们讨教。

不过这把我也包括进去了哈哈,你保持怀疑态度看一下就好。
地板
Chris_Xianer 发表于 2019-3-20 11:36
是的,现在最怕最怕的就是这个。可惜周围真的没有啥圈里的人,不能帮我discern。现在回想一下,其实就算 ...

太多了哈哈,我平时不太轻易说这些因为难免会遇到有想argue的人,你想私聊的话pm吧。

不过往正面看的话,楼主你之前一直说缺少挫折类的经验,现在有了呀(sorry这么说有点像风凉话,但是失败的经历往往都是有价值的,所以AO才如此在意啊),说实话当一个人说他没有失败经历的时候给我的感觉并不是自负而反倒是平淡无奇,也许AO也是这样的想法。
Chris_Xianer 发表于 2019-3-20 23:04
各种中枪。你说的career goal我确实不够重视,说起consulting就回答MBB啊其他咨询公司之类的标准答案,没 ...

Short term的目标根据你long-tem的去定。关键要你的长期目标清晰,短期目标条条大路通罗马,但是需要你确实想好了自己想要什么。
Chris_Xianer 发表于 2019-3-20 11:36
是的,现在最怕最怕的就是这个。可惜周围真的没有啥圈里的人,不能帮我discern。现在回想一下,其实就算 ...

https://forum.chasedream.com/thread-902139-1-1.html

仔细看了一下这篇文章,给你做个例子吧,很多看看似有道理而又错误百出的地方。