ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiaomili1028

[申请总结] 2019 Fall IU Accounting PhD申请总结

[精华] [复制链接]
Daniel.slk 发表于 2019-8-6 13:24
我的本科是英国的一所大学,但是在马来西亚校区,金融学;
研究生上的是人大的在职统计学。
考过了CFA三级 ...

以下只是我个人的想法

finance phd对quant方面的要求好像比acct phd要高
phd申请的推荐人最好都是大学里面research-focus的prof
工作经验和cfa三级算是一个优势,但不确定可以给整个申请加分多少
定位的问题一定要找prof聊,尤其是可以给你写推荐信的prof

我在申请的时候没有参考除了prof之外的其他人给我的定位,我自己先按照各种机构的排名,大概列出了十二三所学校,然后找了几个prof讨论了一下,最后删掉了排名靠后的,剩下九所。

cv里面,学术以外的东西,prof会去了解我有几年的工作经验,但没有侧重于我考过了cpa和cfa三级,可能他们觉得给申请加分的程度有限。
xiaomili1028 发表于 2019-8-6 23:43
以下只是我个人的想法

finance phd对quant方面的要求好像比acct phd要高

好的,谢谢哈

不用客气 多找找想申请finance phd的小伙伴 互相鼓励
Mark一下!               
恭喜楼主有机会去追求自己的academia梦想!
lingfu 发表于 2019-9-26 23:20
恭喜楼主有机会去追求自己的academia梦想!

谢谢你!
感谢分享!               

申请加油!
去过一次,IUB太美太美啦!恭喜楼主,你太棒啦!!!

我有一个求助帖,能否请楼主指点一二?
https://forum.chasedream.com/thread-1361877-1-1.html
Big cong!!!