ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] MSF选校 JHU vs NEU!!

楼主
附BG防尘~
211财经院校金融学 GPA3.75(WES) T103 G680

楼主申请19 Fall MSF战况如下
录取:CWRU(15%奖)、NEU、JHU
被拒:Brandeis、UCI、UCSD

新增!向NEU argue到了$7000的奖学金~

r1只录了NEU和CWRU,权衡之后交了NEU的占位费$1000,拒绝了CWRU,主要原因是地理位置。
交了占位费之后的二月下旬,NEU发了邮件,MSF加了量化的track,项目也变成stem了,当时觉得自己很幸运哈哈。
前几天来了JHU的录取,于是陷入无限的纠结中,下面是我目前所了解二者的优缺点对比:
JHU
优点:①综合排名很好
          ②课程设置也不错,有量化的部分
缺点:①招的人太多了,不能感受小班教学(楼主本科一个专业三百多人,不是很喜欢这种感觉,JHU的MSF一届快五百人或者更多)
          ②项目时间较短(一年),课业压力大
          ③学费好贵呀
          ④位置不是很好,并且商学院不是在校区,很难感受校园氛围
NEU
优点:①位置较好,在波士顿市中心,实习机会多,并且安全
          ②学校重视networking
          ③招的人较少(60人左右),可以感受小班教学

缺点:①综合排名不好,跟JHU没法比
          ②波士顿好的大学太太太多了,竞争力太大

说点楼主个人的预计规划!如果去了JHU,就可能会急急忙忙去(7月下旬开学),然后一毕业差不多就回国工作了。(但是综排太诱人了!!就是说了别人都知道那种)
关于排名的问题,在群里看到有人说JHU比较适合本科院校不是特别理想的同学,可以迅速提升背景。
但楼主不是很向往北上广,大概率回本科院校所在地,本科院校在当地的金融圈比较能打(自我感觉良好哈哈),所以又陷入了无限纠结...

我家长是毫不犹豫让我去JHU,但楼主还是有些纠结,求问大家的想法!!也希望有在校或已毕业的学长学姐指点迷津!谢谢大家~

单选投票, 共有 738 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
看一下!
板凳
看看
地板
看一下
看看
看一下!