ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] Finance PhD Offer @UMass/UConn

楼主
3/2 更新:

这周一面试,昨天刚刚收到U of Connecticut的Finance PhD录取, Stipend $25,000 (Over 12 months)

UConn的Placement有专门网站列示:https://finance.business.uconn.edu/ph-d-in-finance/alumni/

感觉UConn和UMass应该是同一个Tier的学校,地理位置也很近,所以比较起来更加纠结了。。。

欢迎大家的各种评论,建议,与补充的信息,再次感谢!~

附本人背景:
国内211金融本,3.8/4,美国金工硕,3.7/4,GRE 330
本科一段很水的RA和硕士的一段RA经历,无paper,TA经历若干
三封推荐信均来自硕士阶段的老师

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
原帖:

上周一面试,今天刚刚收到UMass Amherst的Finance PhD录取,Stipend $23,500 + $2,300 (summer)

貌似论坛里关于这个项目的信息比较少,所以想问一下大家关于这个项目更多的信息,比如placement和学界评价之类的。。。

我想做empirical asset pricing方向的研究,感觉faculty的研究方向和我比较match,就是不知道以后出路如何?

谢谢大家~

收藏收藏9 收藏收藏9
沙发
feedbackplan 发表于 2019-2-20 11:28
恭喜你!! 非常好的學校 也非常美

大州的州立旗艦級學校  Empirical Asset Pricing 非常Active

感谢您的建议与信息,面试时候coordinator也确实和我说最近招的学生背景不错,可能想提升一下项目的placement吧。。。
板凳
华语群星wche 发表于 2019-2-20 23:18
我要去的项目是htm,当时面试我的一个committee member就是finance毕业的
https://www.isenberg.umass.edu/ ...

谢谢你提供的handbook!里面信息很全啊~~
地板
Tripleg 发表于 2019-2-21 04:59
刚才又仔细看了下这个PhD Handbook,发现Placements至少两处错误。University of Kansas实际上是Kansas St ...

感谢前辈的指点,这个我倒是真没想到,看来以后看placement信息也得谨慎一些了。。。

目标还是希望能进semi-research或者更好一点的学校,再等等消息吧
lilpurple 发表于 2019-2-26 08:04
Amherst食堂全美闻名啊,食物的质量和数量在高校中常年top5。商学院最近刚建了新楼,上课和办公室的环境应 ...

哈哈哈,是的,我看好像连续几年UMass Amherst的食堂都被评为全美第一,不过作为一个在Flushing待过的吃货来说,也算是曾经沧海难为水了~

感谢您的建议与信息,做过几段TA,深感讲课的辛苦,不过从handbook上的信息来看前两年应该不需要教课,主要应该还是做做RA与TA,第三年开始就要独立教课了。。。

627520949 发表于 2019-3-13 18:20
楼主,Uconn特别荒,在一个新修的小镇上,只有学校和几家店面,毫不夸张的说在不堵车的情况下,开车三分钟 ...

感谢您分享的信息,了解啦~

我从UConn Finance官网了解到他们的Insurance和Real Estate很强,原话是这么说的“The department is highly rated in Real Estate and Insurance specialties. The Real Estate group is ranked 6th, and the Insurance group is ranked 12th in US News and World Report’s 2010 rankings.”

现在商学院的Finance Department是不如以前了吗?
627520949 发表于 2019-3-15 20:31
Fiinance 不是很清楚,我是opim的

好的,谢谢!
JJJooe 发表于 2019-3-16 00:35
uconn主校区storrs确实十分偏远。。。可以安心学术,因为你没有其他事可以干 ...

感谢您的回复,哈哈哈,是的,平常基本上就待在村里了。。。