ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lucy1101

[咨询答疑] 想把一个offer当作备胎,要如何委婉跟老师沟通

你不用现在跟招生老师说的,反正你要交留位费,到时候不想去了就直接说不去了就可以,这种事情很常见的,no one can force you to go anywhere. 这是我以前申请的时候对方老师说的。至于说accept了又拒了有没有什么不良影响,大部分老师都能理解location preference的,也没那么小心眼,毕竟不是找AP的时候接了又拒了的情况(这个真不行),“别把自己太当回事儿了”。

如果你真的要decline,不要拖得晚,1月份就可以开始催你dream school的director了,跟他说你现在有香港的offer不知道能不能speed up,有的会帮你有的会说process out of his/her control。

最后,你就算去了北美,你去的programm和最后的job mkt perspective也未必抵得过现在的offer,香港学校training不比美国差,而且老师很愿意带着学生发论文,未必不是更好的选择。
darcular21 发表于 2018-12-5 06:44
你不用现在跟招生老师说的,反正你要交留位费,到时候不想去了就直接说不去了就可以,这种事情很常见的,no ...

谢谢你的建议~因为我听说交了留位费就用掉了一个offer名额,如果我不去这个名额就浪费了,确实有点不太好。香港的training不错,但毕业后place去北美还是很有难度的,所以也要考虑placement的问题吧。我会试一下看看能不能让DDL在12月的北美项目speed up。谢谢你!
Morganzhang 发表于 2018-12-4 11:31
你猜猜为啥港校一定要赶在北美前发offer然后答复...

因为香港的学校鼓励phd去申香港政府的fellowship,所以下的offer都很早...
NancyBao 发表于 2018-12-5 13:22
因为香港的学校鼓励phd去申香港政府的fellowship,所以下的offer都很早...

香港那边的fellowship 不是项目自带的啊?
留位费这种东西 我总感觉本身就有为不去预先买单的意思 没有留位费我才会考虑有木有guilty
JJJooe 发表于 2018-12-6 05:21
香港那边的fellowship 不是项目自带的啊?

项目也有的,但是香港政府的fellowship钱多,还不需要系里拿钱,所以都会让大家去申请试试
没有那么多两全其美的事情,offer如果接受了你不去,以后你在这个圈子里也不太好吧,PHD以上这个学术圈子很小很小。。。
永远没多远 发表于 2018-12-13 10:48
没有那么多两全其美的事情,offer如果接受了你不去,以后你在这个圈子里也不太好吧,PHD以上这个学术圈子很 ...

是的PhD以上基本上大家都是一个圈子的人,不好言而无信,所以在想怎么跟老师沟通,毕竟北美的结果还没出的事实也是摆在这里的。。。。