ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lucy1101

[咨询答疑] 想把一个offer当作备胎,要如何委婉跟老师沟通

没啥好方法,客气的实话实说吧。学校也想招好学生,没人愿意当备胎。
CB还是quant? CB的话UST和CUHK比大部分非top 10的北美学校都要好 (in terms of training and student achievements),如果不是有什么american dream没必要等北美;quant的话看你背景能不能去到北美top 20 (at least UNC, UMN这档),如果没把握的话也不如接了香港了。
就是接受和拒絕,你需要做出真正的決定。沒有option這回事。
saddred 发表于 2018-12-4 01:44
恭喜楼主!想问下楼主是这周面试的吗,同申了香港,忐忑中…

谢谢~我的情况比较特殊,不是走正式轮次的~正式的话应该1月份左右面试?
szhang14 发表于 2018-12-4 06:16
没啥好方法,客气的实话实说吧。学校也想招好学生,没人愿意当备胎。

好的~这也是没有办法的办法了
zjq407 发表于 2018-12-4 06:52
CB还是quant? CB的话UST和CUHK比大部分非top 10的北美学校都要好 (in terms of training and student achie ...

quant,但是还是有点地区偏好的,不去尝试的话担心以后会后悔吧
feedbackplan 发表于 2018-12-4 08:01
就是接受和拒絕,你需要做出真正的決定。沒有option這回事。

接受了,但是之后因为拿到更好的offer不去的话,怎样把不良影响降到最低
lucy1101 发表于 2018-12-4 08:43
接受了,但是之后因为拿到更好的offer不去的话,怎样把不良影响降到最低 ...

毁约这种言而无信的事情,该有多少影响就有多少,有失有得么?到底是否值得自己抉择呗。
JJJooe 发表于 2018-12-4 09:09
毁约这种言而无信的事情,该有多少影响就有多少,有失有得么?到底是否值得自己抉择呗。 ...

好的~谢谢你的建议
你猜猜为啥港校一定要赶在北美前发offer然后答复...