ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 商科PhD选offer~新南/墨尔本/剑桥/悉尼

楼主
lz申到了新南UNSW 的 finance PhD,墨尔本 的 Accounting PhD,悉尼大学的 finance PhD 和 cambridge 的 finance 的 Mphil
PhD都申到了全奖,留澳洲的话,UNSW是不错的金融项目,但是金融的坑没有会计的多,可能读会计会更容易找到教职。悉尼大学已经decline了,毕竟unsw要好一些。Cambridge现在录取金融Phd一定要先读它的Mphil,不一定有奖也不一定能成功转成PhD。。。奖学金结果还没下来。。如果大家觉得我都不应该去应该申请北美的,请帮忙定位,毕竟我知道在这个论坛澳洲处于鄙视链底端。。。
毕业后:想留在高校做教职,其实澳洲、新加坡、hk都可以,没有什么preference,能养活自己就行。。
背景:国内Top5 金工 本科+ 美国Top30 金数 master,没有paper,系主任牛推*1,GPA 4.0,托福已经过期了。。。

Many thanks.
单选投票, 共有 41 人参与投票

投票已经结束

14.63% (6)
21.95% (9)
41.46% (17)
21.95% (9)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
先恭喜楼主,全奖肯定是去读phd啊。建议墨尔本吧,虽然新南金融的确不错,但里面的大牛faculty比较偏公司金融(新南的几个老师我都有了解)。墨尔本的faculty也很强,之前和里面的一个副教授聊过,招的faculty基本上都是欧美名校毕业。其次就是墨尔本这个城市很nice。去过悉尼,给我的感觉和国内大城市一样。。。
板凳
杀哪个G 发表于 2018-11-19 17:55
先恭喜楼主,全奖肯定是去读phd啊。建议墨尔本吧,虽然新南金融的确不错,但里面的大牛faculty比较偏公司金 ...

谢谢~不过我写错了是墨尔本的会计phd,因为它家金融是下半年才开学,没有申请,如果是墨尔本的会计phd和unsw的finance phd 比较呢
地板
问下楼主,cam mphil fin 已经收到录取了吗,能提供下timeline吗
congratulations!楼主这么早就拿到offer了,羡慕
Malena000 发表于 2018-11-19 20:24
谢谢~不过我写错了是墨尔本的会计phd,因为它家金融是下半年才开学,没有申请,如果是墨尔本的会计phd和u ...

其实我很好奇你一个金融数学的为什么要申请会计。。我明白金融的placement比会计的要激烈。。但是既然选择了读博这条路就意味着后面的路将艰辛无比,所以不要刻意的考虑金融或者是会计谁更好找工作一样。物竞天择,努力了相信自会有收获。

至于墨尔本的会计我倒不是很了解,但我相信墨大会是一个很好的平台。新南金融在澳洲的话我觉得能排第一,但我也提到了,里面的大牛多是做公司金融的。。建议你去他们那的faculty页面看看有没有教授和你研究方向相一致的 (可能新招了一些人)。读博最重要的还是兴趣,比如我喜欢做资产定价,你让我去做公司金融,无疑等同于扼杀我一样。建议你还要根据自己的研究兴趣匹配学校。

希望这些建议能帮到你。best of luck!
uklee 发表于 2018-11-19 21:14
问下楼主,cam mphil fin 已经收到录取了吗,能提供下timeline吗

感觉提交不到一个月吧,就收到了,但是奖学金什么的都没说,我是9月提交的
teddddddy 发表于 2018-11-19 21:32
congratulations!楼主这么早就拿到offer了,羡慕

谢谢哈,因为南半球1、2月开学,其实我早就收到了,一般申请一个月左右会面时,面试完committee的人直接告诉我会录取,等正式的offer下来反而比较久
杀哪个G 发表于 2018-11-19 22:09
其实我很好奇你一个金融数学的为什么要申请会计。。我明白金融的placement比会计的要激烈。。但是既然选 ...

非常感谢你的回复!很详细,很有帮助。我当时申请墨尔本其实是想看一下金融项目的情况,发现开学时间太晚了不太想等,然后看到这个时间开学的只有会计就顺手一申。。。因为之前也读过financial accounting的文章,觉得其实很金融/统计,感觉也不是不能做。。。你说的对,确实是后面的路都要做同一件事要好好考虑好,非常感谢你。冒昧的问一下,可以加你的联系方式么
Malena000 发表于 2018-11-20 10:14
感觉提交不到一个月吧,就收到了,但是奖学金什么的都没说,我是9月提交的 ...

好奇是否mphil奖学金能cover所有的花费