ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 香港中文大学(深圳)/港中深/深圳高等金融研究院,会计硕士面经

楼主
现金流量表直接法与间接法,
DGM模型
套利方法
套期保值
什么情况需要编制合并报表
CAPM模型
案例分析我问的是e-sport 电子竞技要不要纳入奥运会,案例分析我个人认为主要考的是英文听力和表达能力注意:面试问题真的比较随机,涉及范围很广,本质上应该再系统地梳理一下自己所学专业知识,平时就把专业基础打牢固。
正文:

NPV
IRR
FreeCash Flow
Goodwill
长期股权投资 成本法/权益法
related parties
审计关联交易时应该注意什么
管理会计定价方法
统计学:多元线性回归 t检验
高财 合并报表!哪些应该抵减
面试是全英文,所以十分有必要掌握专业术语的英文表达

(本文面经问题来源于参加过面试的同学的反馈,会计项目招生目前没有笔试)
再次强调!面试问题真的比较随机,涉及范围很广
另外还有部分是回复可见的~
现金流量表直接法与间接法
DGM模型
套利方法
套期保值
什么情况需要编制合并报表
CAPM模型
案例分析我问的是e-sport 电子竞技要不要纳入奥运会,案例分析我个人认为主要考的是英文听力和表达能力

=================================================================================
申请TIMELINE:

18.10.17开始递交申请
18.11.2收到上海场的面试邀请
18.11.15 SKYPE线上面试邀请
18.11.20线上面试
18.12.6拿到了推研信
18.12.18收到正式的offer

祝大家都有心仪的offer!!!!

收藏收藏46 收藏收藏46
来自 76#
只是提供一个参考和复习的框架给大家,不要依赖面经复习,把专业基础打牢才是王道呀!!!!
沙发
同求~
板凳
我昨天刚提交申请。。请问楼主面完了能分享一下面经吗,谢谢!!
地板
同求!!

可不可以问一下楼主的timeline呢,以及是否带G?(如果可以的话,楼楼能说一下背景吗?)
一起唱OA 发表于 2018-11-29 20:41
同求!!

可不可以问一下楼主的timeline呢,以及是否带G?(如果可以的话,楼楼能说一下背景吗?) ...

财经211 7.5 88 申请时不带g
顶一下
Wang_Accounting 发表于 2018-12-5 15:09
财经211 7.5 88 申请时不带g

感谢楼主!!~

楼楼,请问以上所有专业问题都需要用英语回答是吗?
hi 你拿到推研信了嘛 我昨天刚拿到 11月线上面试和skype面的好像发出来了一波
一起唱OA 发表于 2018-12-6 10:35
楼楼,请问以上所有专业问题都需要用英语回答是吗?

是的哦