ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 已更录取群---SMU MSBA 已录取 面经+timeline+background [2018-10]

[精华]   [复制链接]
2018.11 交好deposit后,已决定去达拉斯。 不隐藏 bg 和自己整理面经 造福大家,也祝大家offer多多。
------------------------------------------------
背景: 中外合作一本(waive T) + 670 GMAT + 3.87 gpa + 俩段实习(一段水,一段三个月数据分析师)
BA 相关课程 (Calculus, Matrix & Linear Algebra, Statis, 金融本)

准备timeline:  
10.22 凌晨0:00面试 (北京时间) 10.27早上(达拉斯周五 smu习惯周五发offer的)收到offer

面经:
我自己爬了cd 论坛,得到如下面经:
smu msba 应该最全了:
1. Any Programming Experience
2. Why (B)Analytics
3. Why SMU
4. Current Status
5. Work Experience
6. Career Goal, Short and Long Term
7. Three words describe yourself
8. Why Choose you
9. Study abroad Experience
10. Proud of things:
11. Disagreement:
12. Challenging Courses:
13. Leadership Experience
14. Speech Experience
15. Other Schools you applied

可能有些遗漏,红体是高频(80%+)黑体50%出现几率 斜体是有历史记录
最后我差不多 是1.2.3.5.6.9.14.15 q&a

如果有新问题,补充的可以回帖,我会加在上面,方便大家了解SMU MSBA
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------更新部分
感谢@YF2019FALL 分享 SMU MSBA 国人就业信息 (2019.01)
我们的国际学生大部分都是中国学生,中国学生的就业率这几年差不多在88%左右。不过你要知道在美国找工作非常难,你要从项目开始的第一天就开始求职!基本上,有两点可以帮助你找到更好的工作:the more technical you are, the better. More programming skills you have, more career opportunities。第二点:communication skills。去network等等。
我问她Practicum会不会被企业当做是summer internship, 会不会give same weight?
Hettie: Actually our practicum 比summer internship更牛逼。你知道么,很多企业summer internship有一些做咖啡收快递等not real work,含金量不行。我们的practicum都是和十几家企业联合的,做出来的东西他们最后留着的那种(言下之意很intense, 很Serious)。 十几家企业包含 American Airlines, Southwest Airlines, JC Penny (剩下的记不住了,很多big name) ”

https://forum.chasedream.com/for ... 36649&highlight=smu

@阿尤 (2019.02.01)
https://forum.chasedream.com/thread-1338490-1-1.html
"2. Could you please tell me how was the employment rate in the last year? Especially the Chinese. How many of them come back home?
H:很少有Chinese回国,大概就1-2个人。
     美国本土学生的就业率大概90+%,international的大概82/3%这样的。。具体的number没记清楚
3. how many people do you plan to accept and what’s number of people who have already been admitted to your program?
H:今年预计招120人。160发了offer,deposit有57人。(具体数字我也不确定。。有点紧张)"

@Pennyjiuga (2019.02.22)
https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1339975&highlight=smu
预计招100-120个人
现在已经72个人交了deposit,然后有100个左右的offer在外面,等拿了offer的人的决定。最后她说还是available,不要担心。”

-----------------------------------------------------------------------------------------------2018.11.10 建微信群
-----------------------------------------------------------------------------------------------2019.02.09更新 二维码
如有过期二维码,可以私我or回帖。 不定时上cd。
-----------------------------------------------------------------------------------------------2019.03.01 群已满100人,无法扫二维码
加我微信 xjx1132360977,我拉你们进来
麻烦备注 CD论坛

各类中介止步

con!楼主toefl方便透露一下不
lairen123456 发表于 2018-10-30 05:27
con!楼主toefl方便透露一下不

我美本 waive 没考托
Lz是Wku的?我对新加坡有兴趣。但对SMU不大了解。Lz能简单说一下选择SMU的原因吗。中介说新加坡除了前两所,选择其他学校不如选择港中文。谢谢!
Mayshewill 发表于 2018-10-30 12:12
Lz是Wku的?我对新加坡有兴趣。但对SMU不大了解。Lz能简单说一下选择SMU的原因吗。中介说新加坡除了前两所 ...
ROCHES 发表于 2018-10-30 12:24
对的,wku的。选择smu为dream school的原因就是我想留美。所以最重要的有三点:location,stem,课程偏编 ...

哇 谢谢。哈哈哈 我一开始以为SMU是新加坡管理大学……刚才查了一下,Lz指的应该是Saint Mary's University. 我现在大三,正在初步看学校。学长的思路给了我很大启示。谢谢啦。
Mayshewill 发表于 2018-10-30 12:46
哇 谢谢。哈哈哈 我一开始以为SMU是新加坡管理大学……刚才查了一下,Lz指的应该是Saint Mary's Universi ...

不是诶。是南卫理公会。
学长本科什么专业
JESSIEzyc 发表于 2018-10-30 13:12
学长本科什么专业

金融。大三春节就决定转ba 所以会提前修数学 提前找data analysis有关的实习
ROCHES 发表于 2018-10-30 13:02
不是诶。是南卫理公会。你如果对ba有兴趣的话 以后会了解他们家的ba的。他们家其他专业没ba有名气 ...

哦哦 我现在是acct专业。BA好像挺热门的,但因为自我感觉对数学这方面不是很有兴趣。所以,可能研究生申请可能还是以acct为主(还不确定)。学长选择BA是因为BA专业留美有优势吗?学长知道aact的研究生要留美工作一段时间的可能性如何吗。因为现在要美国留学生找full-time应该越来越难了。