ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

GMAT四站640到GRE二战320

楼主
11.22更新:11.19北美二战151+169

10.27后续(10.25北美一战152+165)

我9.11四站gmat,得了史上最低分,这就让我对gmat彻底灰心失望了,便毫不犹豫的转考了GRE,之后便投入了GRE的学习。我知道在大四刚开学时才转考GRE备考时间已经极为紧迫了,但我还是想把所有的方法都试试,不给自己留遗憾,而且最主要的原因是我是真的真的再也不想碰GMAT了,感觉投入了将近一年的学习和努力最后反而又被打回原样。我知道现在一定还有很多小伙伴GMAT成绩不理想,在纠结是否转考GRE,希望我的这些话能给大家提供些参考。

GMAT出分当天我就报了kkk家的阅读和填空网课,之后就进入背单词阶段。网上的单词app很多,没有谁好谁坏,适合自己的就是最好的,能让自己记住就是最好的!我选择了KKK的3000词app,因为时间紧迫,我只认真背了镇考机经词,用这个app学词模式学了两遍,之后就开启它的刷词模式在眼前过。刚开始背单词确实很痛苦,但我觉得它也绝对没有传说中那么的难,一定要坚持!!一定要及时复习背过的单词,这比背新单词更重要!!

我先上的阅读网课,跟着网课做的练习也不太多。阅读结课后就进入了学校的考试周,GRE的学习暂时放下,偶尔复习复习机经词。与此同时填空开课,填空课的老师我觉得很好,是某乎上高票的单词君,在填空课上我跟着老师做了大量的练习,这些练习多数也来自于1100机经,而且在练习时我已经开始计时训练了,与此同时又巩固积累了单词,并掌握了填空的做题逻辑。在填空方面,我还背了等价词词汇表,其实就是6选2的标准答案成对出现,我觉得非常有用!在积累等价词的同时,也帮助巩固我背过的机经词。然而在阅读方面我下的功夫不如填空多,机经只零零散散的做了50多篇。在复习阅读的时候,我意识到了阅读老师教的方法不太适合我,于是我就调整了方式。当然方式没有谁好谁坏,只有合不合适!数学的话我也没敢轻视,做了巍哥200和巍哥难题170,计时训练。数学我感觉它不难,但也不太好拿分,因为坑多。我猜我165肯定是有掉进坑的错题,考试时竟然卡点写完的,没时间检查了。
也许是因为之前在GMAT受的打击太多,对事情不敢抱有太大期望,也逐渐开始劝导自己接受不完美,这就导致考GRE时的心态要好的多。考GRE的前一晚我反而有些激动和兴奋,而我记得考gmat前我有的只是焦虑。我临进gre考场前也确实有些紧张,但我安慰自己,最差的结果无非就是用640申请,要么就拿这次实战当模考了。然而那天我真的还挺幸运的,一战语文拿了152,有些惊喜,然而数学有些可惜。但我在如此有限的时间内获得了317的一战成绩,我也是挺开心了,最起码它可以取缔640了,我的努力也是有回报的。

我觉得我转考GRE是一个非常正确的决定,我只后悔没有早些开始。我是那种逻辑思维很差的人,脑子不太灵活的人,而且考试时心态不稳的人,总认为gmat8次考试机会于我来说是个压力,机会越用越少。但我不排斥背单词,而且也愿意下功夫和单词磕,甚至我觉得背单词比做逻辑题要容易多了,因为单词它就长这样,就是这些意思,你多看它几眼,多关照它,对它上心,它就住在你心里了。

以上就是我对于转考的一个感受。我认为任何考试,心态有时比能力更重要。而且不管准备哪门考试,都要踏踏实实刨根问底,不要眼高手低。希望大家都能根据自身的情况而作出适合自己的选择!!祝大家一切顺利!!

------------------------------------------------------------------------8月上旬转考纠结中----------------------------------------------------------------------------------------
本人开学大四,美本,即将迎来申请期。

去年9月在某机构上gmat课后直接考了个600整,之后就将gmat闲置了一个学期。今年1月开始上了1对1辅导课至今。上了1对1后考了两次,4月640(q48v30)和7月630(q51v24)。其中7月考试我还是专程花一个月专攻的,平时的模考v也维持在30-32左右,竟不如4月备战学校final 时成绩好。上周考完后一度很难过,开始对gmat有了些抵触和恐惧,一度认为自己的逻辑太差不适合gmat, 萌发了想转gre的念头。

然而我对gre的了解也很有限,目前只停留在它词汇量极大,数学逻辑比gmat简单,不常换库,还有无限次考这几个方面上。我曾和家里讨论过我的想法,但家里认为我已经花了那么多时间和金钱在gmat 上,不能够半途而废,而且gre对我而言完全陌生,也不能确定我有多大把握能搞定。

我现在挺矛盾的,复习gmat时也不能全神贯注,动辄就去看关于gre的东西。家里说就算想整gre也必须得在gmat四站以后,要我这段时间仍要把注意力放在gmat上。
请问大家可以针对我的情况帮我分析下,接下来我该如何权衡我的gmat/gre的学习?我应该以哪个为重呢?如果9月开学后再学gre(学校里上课之余上gre网课),想在12月底之前考到320,需要付出何种程度的努力?先谢谢各位了!!
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
GMAT都花了那么长时间了,再坚持坚持,看看Verbal里哪部分是短板,着重补强
板凳
发表于 4小时前
GMAT都花了那么长时间了,再坚持坚持,看看Verbal里哪部分是短板,着重补强

谢谢你的鼓励!我主要是三战时逻辑太差了才12%阅读也很差才21%。然后我那个分数也可以对应640但是不知为啥被倒扣了10分。感觉做的很顺但是成绩却很差
地板
我比楼主还惨去年暑假在某机构上完课一刷gmat640,搁置了一年,7月份准备冲刺二刷结果比一刷还低??问题是我模考的时候都不低于700啊。但我还是想再冲刺一下gmat,因为一上学的话应该会很忙。
发表于 4小时前
我比楼主还惨去年暑假在某机构上完课一刷gmat640,搁置了一年,7月份准备冲刺二刷结果比一刷还低?...

你还好吧我觉得,我下次再考已经是4战了。我下学期课程安排的不是太紧张,应该会把多数时间放在G的考试上。我感觉G这东西是有瓶颈期的,心态是很重要的,每个单项之间还都需要全面发展不能顾此失彼。我们都要加油啊
很少看见纠结双G的帖子,我个人大概是这样的:两年前裸考过一次,去年开始想出国,但是家里人反对,于是乎就在两遍折腾情况下,复习一个月去考试,分数涨了30但是依然很低,后来被很多事情牵扯,一直到上个月吧。我个人现在在从头起步转GRE,理由如下:

1.最重要的一点,我最想上的专业,在宣讲里明确提到看GMAT总分,且【凡是考过一次以上的,就看平均分。GRE只看数学】虽然我也打算考一个GRE里V也不错的,申请多一些学校,但是一下子就不纠结了。因为再考GMAT我也不可能申请到这个我想申请的专业了。建议楼主看一下自己想申请的专业,很多都会在双G的要求页面写上,是否会看多次的成绩。如果你想申请的专业也是多次就平均,那(800+600+640+630)/4=667.5,对你来说再考没啥必要,除非你都没report,那就再看下一条。总结:看想申请的专业对双G考多次的要求。

2.双G纠结的人,一般比较少,工科直接GRE,商科直接GMAT,交集或者两种都要的才会纠结,那这里就假设楼主已经看过了自己的专业两种都要了。如果不是的话强烈建议先看专业要求,我有个同学想申请的专业是商科但是只收GRE,后悔到爆炸。

3.以上两种都确认过的话,我个人是建议看你觉得自己适合哪种考试吧。其实这个大家都只能分析,真正结果谁也不知道,因为变数太多了。
像楼主情况,考GRE家里的反对可能就比较痛苦,我深有体会,然后重新了解的时间,搜集资料的时间,你的资源肯定不如GMAT现在这么丰富,这都是问题。考GMAT的话,感觉楼主上的课程很多,时间也准备了很久,分数变化不大,会不会是方向问题呢?方向错了多做多措,感觉有进步的话,肯定是有某个方向是对的,其他的给耽误了?我不太懂GMAT,不太敢说。我有个朋友当年似乎双G纠结时候似乎打算裸考GRE,看分数转换后哪个高,我感觉金钱成本太大,不太推荐。

我个人情况的话,觉得GRE有可能更适合我。我因为同时要顾着家里人希望我做的事情,所以时间很不集中,然后都是一次不过就要被要求考别的证书(会计金融诸如此类),所以每次心态都爆炸。GMAT我个人感觉是很考验心态的,GRE我没了解错的话是一套题结束以后换难度,只可能爆炸几次(仅指Verbal),但是GMAT我就是每一道题爆炸一次,都会去想【哎呀我是不是做错了上一道/做对了上一道,换难度了bla bla】,我个人分析我就不适合GMAT。成绩报送上GRE貌似可以选哪一次,尤其适合我这种和家里意见不太一致,要一次一次抽时间考试的情况。

以上分析了一下,希望对楼主有所帮助吧。一起加油,祝大家都能走到自己理想的道路上去~
发表于 6小时前
很少看见纠结双G的帖子,我个人大概是这样的:两年前裸考过一次,去年开始想出国,但是家里人反对,于是乎...

非常感谢你耐心细致的解答!我研究生想申请会计金融,如果有余力也可能申BA。而且我想申的那些项目是双G均收。当年我的中介推荐我考GMAT,说是对逻辑思维有帮助,而且中介也确实提到说gmat比GRE难(我没学过GRE所以这句话的准确性我也没太大把握),但谁都没料到我GMAT一直都没出分。我承认我是对3站寄予了太多期望,现实与理想差距甚远。我主要是逻辑这方面弱,还有因为Gmat限制次数这个压力也不小。我家里已经同意我4站后学习GRE了,也算是给自己多个机会
700330 发表于 2018-8-11 23:36
非常感谢你耐心细致的解答!我研究生想申请会计金融,如果有余力也可能申BA。而且我想申的那些项目是双G ...

提醒一句,自己心仪的项目还是建议多看一下这个学校的要求。我个人是不太相信中介的(老王那种什么都门儿清除外),还是建议楼主听自己心仪项目的宣讲会,什么都没那个靠谱。我是自己模考和GMAT真正考试也是差距甚远。恭喜家里同意,祝咱们都好运呀!~
发表于 4小时前
引用:700330 发表于 2018-8-11 23:36
非常感谢你耐心细致的解答!我研究生想申...

好运好运!祝你GRE学习一切顺利!以后我们一起交流GRE学习心得和申请心得~昨天在L网做了个GRE的模考(纯裸考)数学163语文143,阅读和填空生词满篇,也是一个充满挑战性的考试!不论备考哪一门,心态都是最重要的!