ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 来宝只

[申请总结] 18 OM (empirical) 申请经验帖 (适用人群:非top+有学术经历)

[精华]   [复制链接]
谢谢楼主分享! 非常的详细了~
多谢楼主!!分享的非常详细,不过我有点好奇,你在PS方面说自己的误区是太聚焦于研究兴趣跟经历了,但是这个对于普通国内大学的学生不应该确实是PS最重要的吗?学生的strength请问到底是指什么呢?
如早春初醒 发表于 2018-11-5 18:43
多谢楼主!!分享的非常详细,不过我有点好奇,你在PS方面说自己的误区是太聚焦于研究兴趣跟经历了,但是这 ...

我可能没表达清楚。研究的兴趣和经历是很重要的一个方面,但作为学生来说,自主学习能力和做研究的independence也是很重要的。所以最好不要只是大谈自己想要研究什么topic,还要告诉他们你是如何克服研究中遇到的困难的,最好举例说遇到了问题你是怎么尝试解决的。后面面试的时候,你也会发现老师很关注Independence这一点,基本都会问你这个问题。
感谢楼主的分享~~
来宝只 发表于 2018-11-5 21:25
我可能没表达清楚。研究的兴趣和经历是很重要的一个方面,但作为学生来说,自主学习能力和做研究的indepe ...

好的!多谢,我刚好再写PS,这条建议非常有用。还有一个问题想请教一下你,阐述自己的研究兴趣以及感兴趣的faculty的话大概要说到什么程度,大概说一下还是需要很详细的阐述自己的idea甚至是未来想做的课题。因为我申请的领域并不是以前做的领域,感觉如果要体现自己很深刻的见解的话是做不到的,只是表明自己对这些领域很有兴趣。
如早春初醒 发表于 2018-11-6 16:31
好的!多谢,我刚好再写PS,这条建议非常有用。还有一个问题想请教一下你,阐述自己的研究兴趣以及感兴趣 ...

感兴趣的faculty我应该就写了double space四五行吧,一个老师1,2句话。我觉得这个地方不用多说,1,2句话说不深,也没啥说服力。另外就是,说多了把自己和一个老师绑定在一起不太好。如果是换领域,那就更Open了。写这一段的目的是,让对方学校知道你对他们有所了解,不是瞎投的。
自己的研究兴趣我用了2段,大概占了一页半double space吧。讲了一个之前做过的东西,另一个未来感兴趣的project。我写的挺细的,主要写了motivation, why interesting,可以用什么方法解决(一两句话),以及这个话题的significance。
来宝只 发表于 2018-11-7 12:26
感兴趣的faculty我应该就写了double space四五行吧,一个老师1,2句话。我觉得这个地方不用多说,1,2句话 ...

好的,非常感谢。不过请问你这样的话是算把以前的research experience 放到 interest里面合并起来写了吗?
如早春初醒 发表于 2018-11-7 13:18
好的,非常感谢。不过请问你这样的话是算把以前的research experience 放到 interest里面合并起来写了吗 ...

无所谓,我分了两段而已。
多谢楼主分享,翻了这么多终于找到了楼主的贴子。
我也受困于2nd PhD,可否加好友请教你一下?
楼主厉害!可以加好友吗?想跟您咨询一下~