ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: FlorianHazard

[选校] 【失学老学长重出江湖】以香港金融(投行)就业为中心的选校答疑

hhf1234 发表于 2018-9-20 21:21
您好,我准备去英国读研,请问可以通过什么渠道找到外资投行香港office的工作呢?是否可以直接网申然后在英 ...

就是公司官网的公开招聘,网申 - 网测 - 面试。面试的话很多first round都可以在当地面/电话面,有的公司super day也可以在当地解决,有的就要飞到香港来
Louiselululu 发表于 2018-9-22 21:06
感谢楼主的干货!认真看完每一楼感觉帮助非常大
关于港三硕士找工作有两个问题:
1. 外资行或中资 ...

1)公司的网申对于二者来说都是一个途径,但是无论外资行还是中资行公开校园招聘research的opening都很少

2)UST的IM可以,可以选择一年/一年半毕业。CUHK的MSF不清楚,但是应该也可以。香港这些项目都比较flexible的。建议参考学校官网或者发邮件询问。如果没能延期的话就看运气了,之前某楼层也提到过,不同投行有的管得严有的管的松。因为香港学校拿毕业证要比实际毕业晚几个月,所以这个也可以用来argue
Timeline每家行都不太一样,有的分轮次,有的ongoing basis。有的长有的短。但是外资行的招聘时间越来越提前。中资行一般稍晚于外资行。建议提前关注雇主网站。
yiyi970125 发表于 2018-9-25 10:36
楼主您好,我现在是香港城市大学本科大四,major是accounting,大三时在PwC做了4个月Full-time审计实习,拿 ...

哇你的背景很不错。LSE在香港的接受度还是很高的。个人觉得看最后申请的结果吧,如果以留港为目标,HKU/UST还是要申的,然后如果最后拿到了MIT、LBS以及LSE (fin, fin&PE, fin & econ, A&F)这类的项目就去,不然的话可以考虑去UST或者HKU。个人感觉Rochester、WUSTL这个level的美国学校在香港就业不如以上项目 - 便利度不如香港项目近水楼台,Name和就业支持不如MIT、LBS、LSE
yiyi970125 发表于 2018-9-26 10:25
谢谢学长热心解答

那请问在HKU和HKUST之间怎么选择呢?HKU我看的是MSc in Finance, UST的话 ...

听身边人的描述感觉这两个项目基本没有差别,找工作顺利的话一年毕业,想再试试更好的的话就延期毕业,至于延期到两年还是一年半基本不咋影响找实习拿return,当然了港大延长时间更长找工作的绝对时间就更长一些。
如果有更多问题可以邮件咨询。邮件见帖子正文。
JingnanGE 发表于 2018-9-23 09:54
哇真的非常感谢楼主的回复!!祝楼主一切顺利哈~

谢谢
jadeaaa 发表于 2018-9-29 00:12
楼主您好!非常感谢您热心地回答大家的问题!

有个问题想请教下:请问新加坡的商学院硕士在香港的认可度如 ...

认可度这个问题可能也要看是在哪个行业,落实到个人的情况上还要结合其它背景来看。总体说来感觉新加坡的硕士在香港的存在感不高,原因在于在新加坡读硕士的人大多留在本地或者回国了,很少有人在新加坡读完硕士再辗转来到香港。个人见解,仅供参考
任何天气 发表于 2018-11-12 12:01
学长你好 我想问问本科专业和硕士方向对进投行的影响大吗
我本科是国内top10 985 工科专业的 有金融学双学 ...

理论上讲投行对专业的要求不是那么高,但是商科背景总体还是加分的。至于硕士专业是MSBA还是MFin对于进外资行的影响不大,还是要看学校。

最近较少上CD,后续如有问题请邮件咨询(邮箱地址请见帖子正文)
顶楼主!