ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

shan

楼主
shan
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
顶一下!!
板凳
Maeksense 发表于 2018-6-10 21:44
楼主难道是在法国? 如果继续待在奢侈品行业/法国市场的话INSEAD/LBS/HEC都是不错的, 如果PE的话不如去美国 ...

谢谢回复!INSEAD和HEC都有在我们公司工作的senior management,和他们相处起来感觉都很愉快。LBS似乎都没有在我们公司发展的,可能因为LBS还是比较偏consulting&finance吧。

其实就是有些自我怀疑这样的BG能不能试试M7,如果M7去不了,我就专注在欧洲学校了,毕竟cost-benefit也在考虑范围之内。

其实就是因为这边lifestyle和worklife balance都很好,但是salary实在太低发展实在太慢以至于怀疑人生了都……你说的对啦关于大城市,最终还是想relocate回这边(lifestyle好)or回国(离家近),不打算在纽约伦敦香港长久发展的,只是想镀个金,因为这边人和国人一样比较崇尚美国or伦敦回来的。
地板
quinnieyx 发表于 2018-6-11 22:04
lz在现在的公司做的是哪方面的工作啊?Marketing?

对的,是做marketing。但是lz的性格应该说是适合最多4分communication6分analytical的,现在的工作要8分communication只有2分analytical,所以虽然可以做,并不如鱼得水……
Yiyi17 发表于 2018-6-11 20:45
歪个楼。。楼主是在北欧吗?

不是嗯,北欧的氛围应该很不同吧。
quinnieyx 发表于 2018-6-12 21:40
lz和我正好相反,我现在的工作是8分analytical2分communication,可是我想至少做6分communication ...

quinnie也是今年申请么?可以加个微信聊一下:)
ValueInvesting 发表于 2018-6-12 10:04
CBS招生的背景还是非常diversified的,我觉得楼主可以试试和重点了解下。可以参加下面帖子里对同学背景的描 ...

谢谢您中肯的回复,的确关于欧洲的MBA prospecting student的背景过于单一是我申请路上的一大疑惑,因为lz的背景很可能不会被算作中国人的pool而是当地的pool(毕竟有研究生和工作在那,加上在国内并没有正式工作过)。

其实对CBS印象一直非常好,心向往之。唯一的疑虑就是NY高昂的生活费。

ValueInvesting 发表于 2018-6-13 00:03
好像pool是按照护照/国籍来算的。楼主你换个思维,即使你被算成了当地的pool,那你的背景更有diversity啊 ...

谢谢回复!其实还是希望被当成中国人哈哈,按照当地人的标准我的背景就略奇葩了……
Maeksense 发表于 2018-6-20 10:40
哈哈回复晚了,其实我想说的是你跟我去年这个时候很像(很巧的我全年这个时候刚刚考完gmat)。。。在欧洲待 ...

哈哈哈真的好巧,我们GMAT分数都一样呀。
确实知道现在的生活也有很多难得的地方,其实lz我也是一边纠结mba一边疯狂看其他地方的工作……懂的。