ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lindady

[录取汇报] LBS MiF or CMU Tepper MBA (with $)??

楼主
过来人,建议lbs mba...
沙发
lindady 发表于 2018-3-16 20:39
求问LBS MiF跟MBA比 差距在哪里呢?

mba是就业resource最多的, 应届生那个mim第二,mif第三, mif很多是本地的part-time来读的
板凳
lindady 发表于 2018-3-16 22:11
就业resource指的是哪些呢? lbs的mif分part time和full time两个班 full time大概也有100人左右 ...

就业resource就是学校和校友提供的就业机会啊
地板
lindady 发表于 2018-3-16 22:28
求说明为啥mif会少呢?

主要是雇主很多都是针对Mba来的,成熟项目,比如100个内部招聘广告,60个是mba only,10个是mba,mif都可以, 30个是应届生Only,比如。。
lindady 发表于 2018-3-19 17:52
另外请问PE对MBA和MiF会有差别吗?

大哥你真逗
Meduse1993 发表于 2018-3-19 22:39
拜托你有点职业素养好么?

1.没有认真阅读别人的帖子,因为自尊心上来就瞎怼而不是摆事实讲道理defend自 ...

英国金融前台的中国人远比美国多,相对容易一点,留美国的大部分还是去各种非金融前台的
Meduse1993 发表于 2018-3-19 23:00
请问比较范围是什么?是每年从某一专业某一学校得到offer和工作签证的人数吗?数字从哪里来?愿闻其详。 ...

经常去,扫一眼直观感受,因为数量级差异;英国的金融界亚裔包括中国人和其他欧洲人比例非常高,各种小团体,美国还是whites dominate,abc都不好使,这跟业务和传统有关系,具体数字我也透露不出来,,至于h1b数据,美国的是透明的,不过只有公司,没有职位,大把中后台的中国人;但lbs mif这个项目确实就业资源不如mba,这是事实,想mif转行很难,想转行/转地点/转职能,同时进行,更难了,肯定有成功的;英国金融界还挺开放的,意大利西班牙法国瑞士的学校都有target school,各种人群,当然脱欧后不清楚了。
Meduse1993 发表于 2018-3-19 23:33
谢谢。我知道到的情况主要是cbs,stern,booth这几个传统强校&target school最近2年MBA的就业情况,不包 ...

英国本身确实有这个问题,不过lbs 的Mba转行去英国亚太的前台还是不错的,不过mif延期到一年半,一起去做实习也可以竞争