ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: UrDelusion

Update 3/16 申请季接近尾声 - 关于香港外资投行的Target School及相关选校的一些浅见

[精华]   [复制链接]
Td789456 发表于 2019-7-21 20:01
想请教下LZ CMU本科一般能过IBD简历关吗。。我看Linkedin上做S&T的校友多一些。 ...

可能也要看实习经历各种吧 CMU本身不算Target我认为 在香港没怎么看到过CMU本科的BB IBD S&T比较多是因为Computation Finance确实有点Bug
Td789456 发表于 2019-8-5 18:08
谢谢,还想问下您了解Columbia General Studies学院在香港求职的情况吗,我在犹豫要不要转过去。。毕竟Co ...

如果可以的话是值得的 因为具体申请的时候也不会写学院
cxxxxxy 发表于 2019-9-10 00:08
请问bocconi msf在香港认可度怎么样呢?相较于港三的msf呢 了解到前几届有学长学姐去,但好像比较少... ...

Bocconi确实不多见 倒是这两年HEC Paris有几个 但是也挺少的 但是我觉得还是比港三的MSF好 除了HK也可以Recruit London 之所以说比港三好是因为HK学校本地生源太多了 你不只是跟MSF竞争 还有大把商学院的学生 以及Quantitative Finance的大神们...
cxxxxxy 发表于 2019-9-10 12:08
好的谢谢!想顺便问问是否了解bocconi和hec回大陆的认可度呀 感觉好像没有在hk高? ...

国内不太了解 之前看过一份中金的招聘Target School List 好像还行?港三校每年硕士太多了
cxxxxxy 发表于 2019-9-10 14:53
好的谢谢楼主!但港三就业真的很方便了 虽然不知道今年之后会怎么样...

主要还是看你就业的方向和要求 以及本科院校 港三的优势在于学生Visa可以做Off-cycle实习 但是如果目标是外资投行的话这个学历相对来说就不太够 如果是券商也ok 那在本科学历过硬的前提下港三也是可以的