ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: LBSChina

[学校信息] 伦敦商学院 LBS 2018届大陆背景MBA实习情况

[精华]   [复制链接]
楼主
阿根廷森林 发表于 2017-5-26 11:11
你别拉我下水以为我在黑CBS。
CBS的MBB是3/5
LBS的MBB是1/3

这种纯粹的比较就没有什么意思了,美国MBB的office数量秒杀英国,东西南北都可以。欧洲大陆办公室中国人的机会几乎为0.... 如果要pk,可以pk下纽约办公室和伦敦办公室的offer
伦敦办公室差不多是所有咨询里都最难去的,作为只会说英文的学生,MBB去不了去其他的也没什么好丢脸的。
沙发
阿根廷森林 发表于 2017-6-15 19:38
纽约的MBB target是全美S16,M7学校你报纽约MBB office肯定有面试。
伦敦的MBB target只有LBS和Insead。
...

你确定London的MBB只收LBS和INSEAD的,不收美国M7的?我遇到多个美国M7毕业后的去London的MBB工作的,而且不是少数,这个难道被你吃了?而且伦敦的MBB也有收IESE/IMD这样的,难道也被你忽略了?

大家公认MBB最难的办公室是纽约/伦敦/Dubai/新加坡,如果这种硬道理都没搞清楚真的没必要喷来喷去的,第一次听说凡是M7申请纽约MBB就有面试,能问下数据来源吗?哪个M7中国同学的数据呢?
板凳
阿根廷森林 发表于 2017-6-18 19:36
我说的是target,你要拿个体来反驳我我也没办法。国内还有浙大进麦肯锡的呢,浙大好不好,好! 浙大是不是t ...

只能说,这位应该没有读过他top tier MBA吧? MBB的recruiting manager给你写邮件又不是只是M7的专利,很多学校的都有,但是你确定写邮件让你一个大陆同学去申请伦敦或者纽约办公室吗?还是建议你回大陆工作呢?如果人家不想回去呢?

我建议,如果你有机会遇到过真正MBB负责招聘的人,去亲口问一下全时间哪个办公室最难申请再说吧。M7有面试和M7有纽约面试是两码事情(特别是中国大陆学生)。这种你喷出来的东西,没有必要让别人来帮你去找资源证明吧? 难道别人觉得你脑子有问题,你真的去医院开个证明证明自己没问题吗?
地板
阿根廷森林 发表于 2017-6-19 15:56
我的sample都可以confirm我的结论,当然如果你把纽约放到second choice你没拿到也不能怪别人。不过不是所 ...

你刚刚说的再次证明了美国MBB和欧洲MBB的不同之处,美国东西南北那么多office可以选择,欧洲中国人不会其他语种只有伦敦可以选。况且,你确定伦敦办公室非LBS/Insead毕业的是少数吗?我遇到过的可不是少数,你自己linkedin去翻翻也可以知道个大概

其次,你说你不少同学放弃纽约而去menlo park,你这个所谓放弃是什么阶段放弃?申请填表阶段吗?MBB每个人基本上只能面一个office,可能第一轮给你面两个,但后面阶段基本上就只能选一个了,难道您那么多同学都这么厉害同时拿了2边的offer,然后放弃了一个?那几个是中国人吗?
CongBrother 发表于 2017-6-19 13:44
我就占个楼,你们继续,挺长见识的,多个方面。但有个建议:像“你真的去医院开个证明”之类的言论就免了吧 ...

我的意思是,谁下的结论谁得举证吧。
“不信随便找M7的人求证" 这种事情不该让别人去帮这位证明吧