ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: UIUC_JY

[校友答疑] UIUC MSA项目 2017Fall申请答疑

[精华]   [复制链接]
陈Shek 发表于 2017-12-19 00:53
学姐,这下你认识t99的人了,我!

哈哈哈哈哈 G730还是很不错的分数~我觉得分数只是参考,招生官应该还是会综合评估你的背景和能力的,比如出国交换经验啊、英语竞赛啊、文书和推荐信中所透露出来的出色的沟通交流能力啊等等......低分被录取不是没有可能,当然托福分高一点可能会增加录取几率也说不定。加油!
陈Shek 发表于 2018-1-14 01:04
学姐你是ambassador吗?好想跟你深入请教一下,可以加我微信吗IAM-ShekChen谢谢学姐 ...

我不是Ambassador.....我就是有空来转转,回馈CD哈哈   你有问题的话可以直接在CD上私信我,我时不时会上来瞅瞅哒~
leida 发表于 2018-1-15 23:20
学姐您好!本人刚刚收到UIUC MSA 的offer,想问一下您这一届大概有多少(无绿卡、大陆本)中国人,在美国当 ...

恭喜恭喜!我那一届好像有140左右的中国人吧,下定决心留在美国找工作的在OPT3个月的unemployment期间全部都找到的。有些同学留了后路打算试几个月找不到就回国的,基本很快就回去了。美国四大这几年基本不赞助国际学生了,除非你之前争取到了美国四大的实习,或者是stem专业,不然不管你是哪所学校的MSA项目,机会都相当渺茫。我们那一届还算稍微有一点点幸运,一个陆本去了四大日语组,一个去了四大的Accounting Advisory,还有一个韩国人去了四大的tax management consulting。他们全部都没有美国的四大实习,直接拿full-time,所以比起其它女神校,UIUC的结果都相当不错。
luanyifcc 发表于 2018-1-22 00:03
学姐你好!我昨天收到了MSA的offer,托福只有101分没有达到103分的要求,但是offer上没有写关于要求我参加 ...

你好!不好意思,前段时间有点忙,没能及时上CD查看信息 ...... 我印象中是要上语言课的,但是今年的政策是否有变,我不是很清楚呢。可以email Joe问一下。恭喜你拿到offer!
jianghxsir 发表于 2018-2-6 06:36
想请教一下为什么国际生在大型秋招时不好找,反而毕业后比较容易找到呢?
想不明白,谢谢啦! ...

不好意思回复晚了..... 因为秋招的时候来的都是大公司,大公司倾向于招intern,然后觉得做的好就转正。每年春招放出来的full-time position其实并不多。除非你跟recruiter多次network,每次都聊得很欢,让他留下了异常深刻的印象。我知道的不少国际学生秋招找到工作的,都是前几年秋招就network了好几次的。而且近几年的形势对国际学生不太好。毕业后你可以搬去大城市附近找小一点的企业,小企业一般都要求立刻入职,所以他们一般不去秋招。等你毕业了,他们就会考虑你了。我个人的一点看法,希望能帮到你。
shrlyc 发表于 2018-2-13 01:12
楼主好~我是18fall的mas offer,想知道msa和mas这两个项目分别大概会有多少人呀,因为看到今年到目前为止ms ...

你好,不好意思前段时间没有登录CD查看信息.....据我的初步估算,msa每年都有140-160左右吧,数据仅供参考啦。MAS的我不太清楚,他们的人数应该也挺多的,也不是小班授课。录取人数初期看来可能会有点多,但是真正开学报道的时候一般都会有所减少。
Kkkrystal粑粑 发表于 2018-2-21 00:00
学姐你好!我刚刚交了占坑费,想问一下校园里面的宿舍好申请吗?我看国际生只能住Daniels Hall ,Sherman H ...

你好!实在抱歉前段时间忙,没能定期来CD。我们研究生一般都不住学校宿舍,都是自己找房子。有on-campus的,有off-campus的,资源非常非常的多。入学前,你们应该会有个webinar什么的,有学姐学长给你们分享一些在UIUC生活求学的一些心得,会提供很多资源的。新生群里也会有很多共享资源,我就不在这里赘述啦,也不想有打广告的嫌疑。希望你能尽快找到组织和学长学姐们的大腿!Enjoy~