ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 雷顿

[校友答疑] 终于离开这个充满势利小人的地方了,给要读MBA的人提个醒!

Tervsea 发表于 2018-7-8 06:35
在纽约做金融民工就一定要是哥大毕业的吗?周边哥大的倒是确实不少。不是害羞哈,真心不想说。您也不用问 ...

层主看不上前10的Fin phd program我也没办法,眼界确实高,希望您的水平也是相匹配的高。层主您说了好多没法verify的事情,给人一个印象就是贵司多难进,各种高端,可能是真的高端吧。
Tervsea 发表于 2018-7-8 06:47
哈哈哈,我就是这么直接。我还知道,IBD混不下去做CS PhD的了。更有甚者,直接辞职然后环球旅行的了。确 ...

呼应一下另外一位层主的说法,学界教职的竞争比业界大得多,fin top 10phd毕业可以轻松找到很好的业界工作,而且不是普通意义上的好。

楼主口气这么大,不知道面试过几个top 10 fin phd?也可能贵司是文艺复兴这种只招数学教授的?那我失敬了
cheesechan 发表于 2018-7-8 07:22
但講真, financial industry 當中, PhD能申的位置(aka PhD skillset有用的位置)也很有限, 這也是真的.

B ...

是的,之前听说一些fund对他们很感兴趣,开的package有点好。
我觉得top MBA去做FO还是挺合理的,Tervsea怎么贬低mba是他的观点,然而BB的front desk每年大量从top bschool招人是事实,这些公司不是傻子,花大价钱去读MBA的那么多人也不是傻子。

总有人认为自己比market聪明,众人皆醉我独醒,这样的人一般也特别有自信,啥都看不上秒天秒地,倒也是一种潇洒的活法。
cheesechan 发表于 2018-7-8 09:06
其實我在這點上倒贊成樓上說mba在貶值的
轉行的威力減得很快,但學費加得很快
近年經濟增長也跟不上,焦 ...

是,不过只要是一个正NPV的事情就还是会有人愿意去做。从我了解的信息来看目前top mba都还是值得的。如果说到趋势这个我就不太了解了。
cheesechan 发表于 2018-7-8 09:41
感覺這類最好的點不在錢,而是不用像樓上所講的去18線大農村......

是的。。美帝好学校在大城市的就那几家,再加上two-body problem很是头疼,我们有教授每周从Detroit来回飞纽约和老公过周末的
cheesechan 发表于 2018-7-8 19:50
但做這決定時, 趨勢才正正是最重要的.

像CD以前某個帖, 有人分析過MBA要7年才回本的之類.

如果不考虑机会成本,top mba回本应该不需要这么久吧。两年学费生活费是200k,毕业后平均工资+bonus是150k一年。我知道有存钱厉害的同学两年内就还了大半,一般的三四年内都可以还干净了。所以我觉得目前top mba的回报率还没有低到要通过考虑那么长线的cash flow来justify
cheesechan 发表于 2018-7-8 22:56
150K  還要扣稅扣生活費,能還多少是好問題。
光算錢的話三四年還清是可能的。
(還有這年頭留美的政策風 ...

是的呀