ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2016签经] 贡献一个签经,沈阳领事馆

[精华] [复制链接]
楼主
其实算是水果,但过的也是心有余悸,因为签证官问了我前面那个人好多好多问题,最后还给了拒签,到我这似乎也没很友好,直接导致我在气势上就输了半成。问了去哪,学啥,为啥学,还问了一个问题我没听清,我下意识的说了声yes,然后就过了。现在想到那个我没听清的问题,也是real可怕。这里主要讲一下沈阳领事馆的情况和我前面那个男子的拒签。
沈阳领事馆秩序很好,不会提前放人,所以不用太早去。下雨天的话,领事馆可以寄存伞。最右边窗口的是一个秃顶微胖的白人。问题少,人很友好,中文发音很清晰,英文问题没听懂的话,他还会换一种问法问你。二号口是一个老一点的lady,中文不太好,但努力听也能听懂,人很耐心。一个去探亲的老太太可能是耳背,回答的和她问的驴唇不对马嘴,但也过了。
1号口与其他的口之间有一个隔断,像银行的vip室。我被安排在这个窗口,一进来就后悔了。这个签证官很高大,脸也很长,中文极不好,我和前面的男士都是听了2遍才能听懂他说什么。下面讲一下前面男士的拒签。
(前面男士说话中气很足,应该是平时说话就这样,语气虽然不是屌屌的,但也不是谦虚。着装不算正装,但也不邋遢)
……前面问题不祥
男:我有车,但没开进来,停在外面了
Vo : 你到美国去?
男:我到美国去旅游。
Vo: 你认识XXX吗(问男士的同行人,但问了2遍,前面男士才听出来,之后的问题也大多问了2遍才能听懂)
男:他是我朋友,他先到美国开会,开会后我俩汇合去玩,因为我不会说英语
Vo:你是做什么的?
男:我炒股。
(沉默,vo很疑虑)
男:我之前是从事餐饮行业的,很有钱,现在算是在休息,利用这个时间炒股。
Vo:不好意思,我还是判断不出来你“很有钱”
男:这里有一份简单的存款证明,只是我把炒股的一部分钱拿出来了
Vo:你有房子吗
男:没有。我住在XX路,是我父母的房子
Vo: 不好意思,我不能给你签证。当然你可以再来。
因为我进1号窗口之前,这个男士已经在那里好久了,所以我算签证官起码能问了这个男士20多个问题。我想可能是这个男士话语间有些自带装B的感觉,所以拒签了吧。要么一个旅游签,2号窗口很快就结束了。总结经验,希望大家1 尽量避开1号窗口 2 谦虚,多做准备 3 就算前面人拒签了,也别紧张,像我被吓得半死,连话都没听清楚。毕竟留学是个很正当的理由,签证官不会为难你的。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
请问楼主是用中文过签的吗?那您是去上什么类的学校呢?我是直录的硕士但是英语也比较差,现在担心语言会成为我的问题
板凳
Lillian1976 发表于 2016-5-6 07:53
请问楼主是用中文过签的吗?那您是去上什么类的学校呢?我是直录的硕士但是英语也比较差,现在担心语言会成 ...

当然是英文了。我看旁边的高中生去念本科也是说英文的。不过其实就那几个常问的问题,没问题的
地板
首席爱你 发表于 2016-5-8 17:00
当然是英文了。我看旁边的高中生去念本科也是说英文的。不过其实就那几个常问的问题,没问题的 ...

谢谢!但愿不要比托福难就行
请问楼主是沈阳人吗? 我人在北京,但是排队人太长了,考虑去沈阳,不知道有没有影响?