ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: A11111A

[信息分享] marketing CB focus phd apply in 2017

de_bluestorm 发表于 2016-2-22 10:50
我感觉学校基本上只看cv 不过我感觉有一份writing sample一起交上去,给他们的感觉是你有信心把你的东 ...

能走到面试我觉得已经很不容易了,那你之前有联系过导师吗?是直接递交申请吗?我说的研究报告不是writiing sample,是包括背景介绍,literature review, gap, methodology, influence, TIME LINE等全套的研究报告,可能美国有授课,所以对于这些方面要求没有那么严格,那我可以直接不写的那么details, 别的我再写的很详细,学校说没有人研究这一领域给我拒了。
de_bluestorm 发表于 2016-2-22 10:57
其实writing sample是比proposal要求更高了不是,要求你不仅做了研究,而且出了成果。联系导师也得是你有 ...

能到达面试这一步已经挺不容易了,原来是这样,因为我硕士有项目,在伦敦研究了三个月左右,也有essay,你说的挺明确的了,谢谢。是的因为rp只是一个未来几年内的研究规划,但是writing sample是有成果,懂了。真心希望能有学校和我走到面试的阶段。
blabla2013 发表于 2016-2-22 11:06
我try to陶瓷了。然并卵,我有offer的学校都没套,套过的都没offer。。。。。。你能找到老师聊一下当然更 ...

好的,因为不是很了解美国申请,听了你的建议,觉得流程什么的大体有了概念。我准备每天看点相关的东西,真心希望明年这会儿能有offer,谢谢。
blabla2013 发表于 2016-2-22 11:09
恩,起码是个signaling。这次找工作就发现这帮人招老师也是只看cv......当年还多看一成绩单...... ...

嗯,你是前辈呀,都到了找工作这一步了,我还只是申请阶段,恭喜恭喜哈,觉得能顺利的找到工作就超级happy啦
BellWetherT 发表于 2016-2-22 09:47
谢谢T前辈之前不断的给我提供信息。目前我已经基本定了要去的学校,其他的offer都会陆续拒掉。虽然比不上 ...

啊,刚才还有人推荐让我看一下你的申请哪,我把你发的帖子都看了一遍,想问一下你的研究报告具体到哪个topic了吗?还是只是介绍了一下过去的研究结果?你有申请前套瓷吗?
BellWetherT 发表于 2016-2-22 11:19
我没有套磁。我主要谈了过去的工作经验,我也是在业界呆了几年,工作经验和申请的方向比较相关。 ...

那有没有写什么未来的研究规划之类的,你就是只写了类似于ps之类的陈述对吗?或者说叫essay,有没有什么具体的研究领域文献综述啊或者当前领域研究到哪一程度了,领域内还有什么空白需要填补或者叫做别人没有研究到这一方面而我研究了之类的gpa描述什么的?我感觉能拿到offer好好呀!恭喜恭喜哈!

嗯,fighting!
BellWetherT 发表于 2016-2-22 11:33
没有,我只准备了sop和writing sample。也不是每个学校都交了writing sample。 可能是我的工作经验比较相 ...

ok,我觉得真的挺好的,我现在刚开始第一步考gmat,也不知道需要准备多久,我就想把og和gwd看看,然后再查查学校和导师,写写writing sample,年底递交申请。希望你有个happy的phd life。