ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Harrison_小海

[学校信息] 【经验贴】加拿大Wilfrid Laurier University Master of Finance 关于学习,Co-op,工签,移民

[精华]   [复制链接]
yiknyg 发表于 2016-2-20 20:29
楼主楼主 多谢分享!
你了解SFU的金融项目吗?目前只收到它家的offer……国(zhong)际(guo)生(ren)占 ...

BC省的政策我不太清楚哦。不过他们的就业我觉得成问题, 我认识大约4个他们项目的人,2个读完了到多伦多又找sales的工作,1个过来还没工作,还有一个又过来读了另一个master。我觉得地理位置还是挺重要的,因为银行的总行啦,保险公司,hedge fund什么的,很多总部在这,质量高的工作主要都在这边。如果去那边读的话,可能要做好比较难找工作的心理准备。
JenGao 发表于 2016-2-20 14:13
lz好~我是下周就是参加laurier mba coop skype面试的,能提供前几年的面经吗?万分感谢!!! ...

其实我朋友都已经发过帖子说面经了哦,不过我还可以帮你们问问。
yiknyg 发表于 2016-2-20 20:44
多谢楼主解答!
那在没有本地co-op的情况下,加拿大的企业认不认中国实习呢?像SFU这种16个月的项目,暑 ...

不是特别认,但是有的话肯定比没有好。
yiknyg 发表于 2016-2-20 20:49
感谢楼主!!!

没关系,我也申了他们家最后没去,如果有更好选择的话可以考虑来安省的:)
yiknyg 发表于 2016-2-20 20:29
楼主楼主 多谢分享!
你了解SFU的金融项目吗?目前只收到它家的offer……国(zhong)际(guo)生(ren)占 ...

一共申请了多少?哪个杯具哪个在等啊?哎我也觉得加拿大很坑,学校太少了!哈哈。别担心,现在着急也没用
wcm824 发表于 2016-2-20 13:27
谢谢学长回答 我不是微信上问你的同学哈哈 sfu 麦马 约克 Laurier都是金融 ut是mmpa 美国那边也是金融  ...

哈哈,我发现很多人光申金融啊。其实我现在对金融的定义相当的模糊,出来做的事情其实在金融领域,有一些别的专业都可以做,以后我觉得可以给大家普及一下。约克的金融我觉得比Laurier没Coop的好吧,实话实说。

UT的MMPA好多人问我意见哈哈,我觉得主要是职业方向的选择吧。我之所以读了两个月走了,主要是觉得不想做会计方向,规则超级多超级烦,跟金融啦投资啦相比创造力不够,我觉得没意思,不过对我来说的缺点,可能是另一些人心水的优点,所以我也说不好。

如果抛开方向不说,我觉得他们的项目贵是一个缺点,实习的钱又少,实习的质量不算太好。主要是,工作机会实在有限,僧多粥少,这也是他们项目我一个学弟的感受。你可以看我之前的一个回答,讲他们里面的运作方式,两个Agent负责80多个人的工作,实在顾不过来,出来的好工作大部分都是local得到了,国际生主要还是去一些小所,做tax比较多。这是一个大致的情况。

不过找工作还是很看个人的,如果有心争一争也不是没有机会,我当时读的Class 2016他们Co-op情况就挺不错了我觉得。据我所知他们起码10个中国人去四大吧。他们下一届好像就一个大陆本去4大了。
yiknyg 发表于 2016-2-20 21:10
7个学校的8个项目……Waterloo和queens已拒,余下没消息的学校也不抱多大指望了,比如western,UBC,UT, ...

早点找我问多好啊,很多人都找我问选校。我发现我应该写一个加拿大所有商科的经验贴。最好开个中介专门负责咨询算了。
yiknyg 发表于 2016-2-20 21:19
是的是的 加国选校干货贴稀缺啊

本身选择太少了,商科加上quant点的,总共能有20个就不错了,我有空总结总结发个汇总贴,毕竟我在这边呆,朋友也多,能接触到的信息还是多多了。
yiknyg 发表于 2016-2-20 21:35
楼主好人 这么攒人品的事!!!
对了楼主,从waiting list转正机会大不大啊,有人说可以argue,也有人说 ...

你现在WL里面第几个,我可以问问Tony现在的状态。录取人数基本不会增加了,就是10个之内。
wcm824 发表于 2016-2-20 23:41
谢谢学长!我收到的professor Tang的邮件里是这样写的:The competition for the coop stream is very in ...

也有其他人收到这个信息。意思就是说,现在你在Co-op的WL上,但是noncoop人还没满,如果你想进noncoop现在就可以进,但是如果你不回复紧noncoop,就继续在Co-op的WL上。

据我所知第一轮发了12个offer左右,但是预计不会全部接受,有人会去别的项目,只要人数不够10个,就会在WL里顺着往下发offer。

我可以发邮件确认一下是不是这个意思。