ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jeremy2000

什么人适合去美国读MBA--纯属个人心得(含MBA阶段总结)

[精华] [复制链接]
真真真真没想到,我5年前申请感受的这个帖子过了这么多年还有人在看。如果能对一些和我当初有同样困惑的人有点帮助,我很荣幸,这也是我坚持不定期地来分享自己工作和生活发展的最大动力!

MBA毕业到现在已经有四年左右,从500强FMCG外企、到国内咨询公司、到AC尼尔森,时间都不长,主要是一直没找到适合自己的发展,本身也有些浮躁,所以积累有限。现在刚卖身到一家国内运动品牌做战略经理,希望可以好好沉淀积累一下自己的能力和经验,随着这样快速发展公司一起成长!而且公司是在我喜欢的城市--厦门,虽然20多万的年薪对于很多人来说不算什么,但是对于我来讲,应该是MBA毕业后最好的收入,在厦门这么美丽的海边城市过一种体面的生活应该是足够了,从窗外可以看到大海,沙滩,金门岛,,,,可惜没有比基尼,哈哈!

如果没有MBA,我不会有机会到外企工作,也不会到尼尔森这样的大公司当经理,更不会有机会在现在这家不错的运动品牌公司做战略经理;我自认为现在的状态应该不错:20多万年薪,在美丽的厦门工作和生活,公司就在环岛路边上,旁边就是无边无际的大海;生活费用低,估计我努努力,3、4年的薪水就可以在这个城市的边缘上买一套海边联排别墅(打听了一下,旁边的一个正在开发的岛,联排别墅1万一平米,呵呵,比北上广便宜多了)。每天可以在海边散步,看着日落,拉着漂亮的太太,抱着可爱的宝宝,再养条金毛,围着我们在沙滩上跑来跑去,,,,,我想美丽的人生不过如此,,,哈哈!

我经常劝说我在北上广的朋友,在那样一个堵车严重、人多拥挤、环境污染、崇尚金钱、节奏急促的大城市到底是为了什么?最好的发展应该是30岁前拼搏积累经验(虽然我也没怎么拼搏,呵呵),30多岁就应该来到这样的美丽小城市,稳稳舒适的生活工作,享受人生,享受家庭,享受自由,,,,,,

现在回顾以前的选择,有些是正确的,有些是仓促的,有些是绕弯路的,很多都是机缘巧合,比如我在广州的时候被猎头挖到了厦门,也是没想到的,来了后才觉得这里的生活才是生活,,,,,,,,

罗罗嗦嗦半天,也没什么主题,呵呵,领导在上面讲话,我就在这里和大家随便分享一下,没啥借鉴意义,闲聊而已。

除了工作和发展以外,更让我骄傲的是,我娶到了一位非常漂亮聪明的太太,而且我们的宝宝今年11月份就要出世了,如果是男孩,我们叫他“天涯”;如果是女孩,就叫“海角”,,,,,,,,
再自己顶一下自己的帖子,哈哈
现在我在一家国内知名男装品牌任战略副总监,还是在厦门,税后35万的年薪让我在这个美丽的滨海城市过的还算滋润,刚买了房子,160平米的花园洋房,这在上海北京难以想象要几百万,而在厦门只需要120万,呵呵。

最近刚给自己定了新的目标,准备七年后四十岁的时候去美国名校读个战略博士,将来去个美丽的国家移民,加拿大或者澳大利亚。有志同道合者多沟通,我不太了解国外读战略博士的情况,不知道我这种背景是否合适,读博士的时候是否发工资,呵呵。
你看,前提是你在厦门。2005年在北京一个月税前20万也不可能滋润,现在更别提了。20万还是挤公交车租房的命。
现在2013年,你再厦门,35万税后,过得滋润是没错,在北京,只能算还可以,买房也紧巴巴。

当然了,要看人什么要求。

再自己顶一下自己的帖子,哈哈

-- by 会员 pkuwxh (2013/1/5 23:26:25)

上海一家服装品牌给我50多万,我没去,算了算,还是厦门30多万过得比较舒服。上海物价高,人多。
重新更新了一下MBA毕业后12年的现状,供大家参考