ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[实习就业] 职业发展很顺,还有必要去北美读MBA么?

楼主
帮家里人问的。
先说一下背景吧

国内双非财务本科,工作8年,一直做财务相关工作,目前在一家约2000人规模的公司做财务总监,年入1M左右。现在整个公司高管团队都比较卷,学历垫底,所以有提升学历的想法。

考虑了国内在职MBA,但一方面工作繁重,精力难以兼顾工作+学习,另一方面周边在职MBA项目的 student profile也确实层级不高,所以选择了pass。

北美MBA主要纠结职业规划的问题。对目前公司高管团队的内卷文化很抵制,如果深造以后基本不考虑回本公司。但是以MBA为跳板回国进企业做GM,不知道可行性怎么样(不考虑创业)。看了一些项目的placement report,感觉做management的比例较低?如果回来还是做财务总监,就感觉意义不大了。

欢迎各位提意见,共同讨论

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
国内企业, 不管是外企,私企,不会因为你有一个MBA学历就让你做GM的...
板凳
感觉机会成本太高了
地板
楼主可以分享下国内在职mba的情况么?在职MBA项目的 student profile层级不高这点可展开下么?我和楼主情况类似,不过我比你工作时间更久点,国内在职也是我考虑的,或者香港的几个项目,比较纠结。感觉再纠结下去就会错过时间窗口了
国内甲方企业还开MBA recruiting program的已经不多了
leeanghom 发表于 2024-6-6 19:32
国内企业, 不管是外企,私企,不会因为你有一个MBA学历就让你做GM的...

明白,不可能仅仅凭MBA就去做GM,只是计划朝这个方向去发展
霑ZZ 发表于 2024-6-6 20:05
感觉机会成本太高了

就是比较纠结,过来听听大家的想法
yuer5_007 发表于 2024-6-6 21:53
楼主可以分享下国内在职mba的情况么?在职MBA项目的 student profile层级不高这点可展开下么?我和楼主情况 ...

就是去了解了一个周边几个985/211院校的MBA class profile,大多都是企业的普通员工或者部门经理
英港新的MBA也看了一下,基本都是1-1.5年。但是出国的话机会成本都一样,感觉北美的体验会更好