ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 是否交HKUST MSBA留位费并放弃美国tier1.5-tier2商业分析项目?

楼主
本科港中深统计学GPA 3.4(别喷我,学校压分),GRE 321,三段有含金量的实习。今天刚收到港科大MSBA的录取,要求1.13之前交留位费。

原本主申的方向是美国MSBA,香港方面仅作备选所以只申请了这一个项目,目前收到面邀并且有希望录取的是UCSD和UCD的MSBA,另外CMU MSBA给了waitlist,没出结果的有Gatech MSA和CMU MISM。

目标是无论去哪读研都先在当地工作若干年,之后再考虑要不要回国。原本主申美国是为了去体验留学和文化差异,但2021年以来美国对于留学生的就业局势越来越不友好了,作为BA想留下来应该很难吧。最近了解了港科大BA后突然感觉它的就业服务挺到位,比美国tier1.5-2的MSBA都要好。或许这个项目对于有意向留港工作的同学应该比较友好?

由于想给家里省钱,希望尽可能不要浪费留位费,所以个人不太希望留位费打水漂,除非美国那几个项目真的很值得放弃留位费。因此,想问问如上项目里有没有值得放弃港科大留位费的?

另外,本着留在当地工作的想法,请问新加坡地区的分析类项目,例如NTU的MSBA和MSA,新国立的MSBA和企业商业分析项目还有没有必要考虑?

提前把问题留在论坛里,不胜感激。
单选投票, 共有 41 人参与投票

投票已经结束

26.83% (11)
19.51% (8)
14.63% (6)
39.02% (16)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
消化BA就业的最大产业是科技/IT业,hk缺乏这种土壤。当然hk金融业发达,而且学BA然后去做金融也不是不行,但是为什么你不直接学金融?
板凳
LRD8023 发表于 2023-1-8 16:03
消化BA就业的最大产业是科技/IT业,hk缺乏这种土壤。当然hk金融业发达,而且学BA然后去做金融也不是不行, ...

或许去HK做咨询/快消还可以?本人有过一些咨询实习
地板
sigmoid 发表于 2023-1-11 22:10

BA做什么都可以,但我表达的是科技业是BA最容易找到工作的地方,top咨询的竞争程度比科技业高了很多,你有这个自信也行。
LRD8023 发表于 2023-1-12 17:46
BA做什么都可以,但我表达的是科技业是BA最容易找到工作的地方,top咨询的竞争程度比科技业高了很多,你 ...

好的,你说的确实有道理... 不过美国对留学生的就业环境也挺艰难,我再了解一下,谢谢!
sigmoid 发表于 2023-1-11 22:10

请问你觉得BA对于咨询求职/实际工作的帮助大嘛?
Aurora0425 发表于 2023-2-7 19:06
请问你觉得BA对于咨询求职/实际工作的帮助大嘛?

对口是肯定很对口啦,实际的话,除了咨询本身相关的经历以及case interview以外其他都不怎么重要...
我也hkust2023 msba录取 -你现在咋决定的呀!
phbi666 发表于 2023-2-17 14:18
我也hkust2023 msba录取 -你现在咋决定的呀!

决定去ucsd了!